当前页面:首页 » 走进贵定 » 前景目标

前景目标

前景目标

2020年是巩固提升脱贫攻坚成果、决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是必须打赢疫情防控阻击战的关键之年。要实现第一个百年奋斗目标,并为“十四五”发展和第二个百年奋斗目标起好步打好基础,做好今年经济社会发展各项工作意义重大。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会、全国“两会”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣夺取脱贫攻坚总攻全胜和全面建成小康社会,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动全县经济高质量发展,守好发展和生态底线,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”“六保”工作,守住经济发展基本盘,维护社会稳定大局,确保全面建成小康社会,努力实现“十三五”规划目标任务。

主要预期目标是:主要经济指标略高于全州平均水平。虽然受全球疫情和经贸形势不确定因素影响,但我们仍按年初全县经济工作会议的安排部署进行调度,努力完成各项目标任务。地区生产总值增长9%左右,规模以上工业增加值增长11.5%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长9%,一般公共预算收入增长5%,金融机构存、贷款余额分别增长4.5%、8%,城镇、农村常住居民人均可支配收入均分别增长9%、10%。全面巩固提升脱贫攻坚成果。居民消费价格指数、节能减排降碳指标控制在省定范围内。