索 引 号: 000014349/2021-647154 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 发文日期: 2021-03-22 10:15
文  号: 贵交提复字〔2020〕11号 是否有效:
名  称: 关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第104号提案的答复
关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第104号提案的答复
发布日期:2021-03-22 10:15 文章字号:

 A

周昌陆委员:

您提出的《关于加强对我县出租车营运秩序管理的建议》收悉。感谢您对我县交通运输工作的关心与支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

201712月,贵定县人民政府出台了《贵定县出租汽车行业改革方案》,按照方案,贵定县出租车行业已不再计划投放出租车指标,而采取的是以市场化经营为指导,任何公司具备经营出租车运营的基本条件,都可以申请办理出租车经营许可。目前,贵定县现有注册出租汽车433辆,分别属于贵定县智成公共交通有限公司(50辆),贵定县金穗出租车有限责任公司(85辆)、贵定县顺鑫出租车有限责任公司(81辆)、贵定县吉安运业有限公司(136辆)、贵定县新利源出租车公司(81辆)。

贵定县交通运输局组织稽查人员开展了出租车行业专项整治工作,并把相关工作纳入常态化:

1.严厉查处出租汽车各类违法违规行为。严厉查处拒载、拼客、甩客、宰客、绕道、不打表计程、乱停乱靠、乱调头、违章停车超车、随意上下客、酒后驾车、疲劳驾驶、超载超速行驶、出租汽车驾驶员无从业资格证、无服务监督卡、异地驻点营运、违规返程载客、参与或变相参与班线车经营等违法违规行为。

2.严格规范出租行业从业人员服务。重点检查驾驶员服务态度、服务用语、仪容仪表,车容车貌等方面内容,严格按照《出租汽车运营服务规范》(国家标准GB/T22485)的要求规范从业人员行为。从严查处驾驶员不讲卫生、着装不整洁、用语不文明、仪表举止不文明、穿背心、穿拖鞋、车内吸烟、路边随意小便、嚼口香糖等不规范服务行为。

3.规范出租汽车企业管理。一是全面清查出租汽车企业资质条件、规章制度、履职情况。对不符合资质条件、规章制度不完善、履行职责不到位以及对出租汽车疏于管理、措施不实的出租汽车企业责令限期整改,逾期不改正或者整改后仍达不到要求的,依法按照有关规定予以处理。二是清查完善出租汽车服务设施。要对车辆外观进行一次全面清查,凡车身破损、油漆脱落,车容车貌不整洁、车厢内外(含后备箱)卫生差、车内有明显浮尘、异味,随意张贴广告等脏、乱、差现象的一律责令整改。三要全面清查车辆标志标识、设施。对服务监督卡、监督电话、计价器、顶灯、禁烟标志等标识不全或公示设置不当的一律责令整改;要清查完善安装出租车智能监控系统,不断提高服务效率和服务水平。

在此,感谢您对贵定交通建设事业的关心,希望您对我局各项工作一如既往地支持和帮助!                 

                     

                                              贵定县交通运输局

                                             2020923

(联系人:莫耀杰;联系电话:5220020


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息