索 引 号: 000014349/2021-647134 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 发文日期: 2021-03-22 10:13
文  号: 贵执法函〔2020〕122号 是否有效:
名  称: 关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第103号提案的答复
关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第103号提案的答复
发布日期:2021-03-22 10:13 文章字号:

 B

欧昌盛委员:

您提出的《关于推进垃圾分类工作的建议》收悉。感谢您对我县环卫管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一是我县生活垃圾分类工作已纳入2020年重点推进工作,今年8月我局已完成《贵定县生活垃圾分类处置管理办法》报县政府审议。目前,我县已建成的终端处置设备有利用水泥窑协同处置生活垃圾(CKK生活垃圾焚烧)、贵定县餐厨垃圾处置中心。计划2020年底前完成可回收分拣和有害垃圾存储中心建设,实现贵定县城区生活垃圾“四分法”终端处置。

二是计划开展的生活垃圾处置管理,主要是以县城区机关、企事业单位作为试点,采取“四分法”(餐厨垃圾专项处置、可回收垃圾专项回收、有害垃圾专项收集处置、一般生活垃圾转运焚烧),原计划为10月启动,因终端处置设施问题,未建成有害垃圾处置暂存点,可能延期至2021年1月。待2020年启动生活垃圾分类处置工作后,逐步向全县推广。

三是我县农村生活垃圾分类工作已列入十四五规划重点建设项目,计划开展内容为城乡生活垃圾分类处置一体化建设,农村生活垃圾计划采取“两分法”(一般垃圾、可腐垃圾)分类处置,配套建设各乡镇可腐垃圾生物堆肥处理站,同时在“十四五”期间镇集区参照县城区环卫保洁作业模式,开展一体化环卫作业,解决目前存在的镇级政府环境卫生差的问题。

四是关于生活垃圾分类推广宣传,已根据我县生活垃圾分类管理办法制作相关宣传动画,在县委宣传部公众平台和我局自建的城市监管小程序同步开展宣传。

五是关于生活垃圾分类处置奖励机制,目前尚未完善,我局力争在生活垃圾分类处置工作试运行时同步试点开展。

六是关于生活垃圾分类处置设施、设备,我局已拟写采购计划,购置分类垃圾桶400套、餐厨垃圾专项处置桶200个,各类生活垃圾分类运输车10余辆。街区果皮箱将根据情况进行更换和调整,主要还是沿用主桶为可回收和不可回收垃圾,中间副桶为有害垃圾的果皮箱,生活垃圾分类主要还是集中在社区、企业、机关单位等人口居住、工作的区域进行。

再次感谢您对我县城市管理工作的关注与支持,请继续对我们的工作建言献策,我们将按照您的建议,不断深入完善相关工作。希望委员同志多提宝贵意见。  

                

   

                                               贵定县农业农村局   贵定县综合行政执法局 

                                                          2020年10月27日



(联系人:朱黎明;联系电话:13885431577)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息