索 引 号: 000014349/2021-647110 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 发文日期: 2021-03-22 10:11
文  号: 贵卫健提复字〔2020〕10号 是否有效:
名  称: 关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第101号提案的答复
关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第101号提案的答复
发布日期:2021-03-22 10:11 文章字号:

 A

罗勇、罗斌委员:

您提出的《关于提升县乡村卫生医疗机构疾病预防防控能力的建议》我局已收悉。感谢您对我县乡村卫生医疗机构疾病预防控制能力工作的关心和支持。现就提议提出的有关问题答复如下:

一、疾病预防控制工作开展情况

我局坚持以预防为主,认真落实国家要求的各项重大传染病防治政策,加强重大疾病预防控制,努力降低各种传染病的发病率,遏制传染病的流行与蔓延。

(一)传染病防控规范有序。建立全县疾病预防控制机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、县级医疗机构在内的25个传染病网络直报网点,实现了县、乡(镇)两级突发公共卫生事件和疫情报告的信息联网。上半年,除今年发生的新冠肺炎疫情外,全县无其他甲类传染病及突发公共卫生事件发生。全县共报告甲乙丙类传染病468例,发病率为192.348/10万,控制在500/10万内。共收到国家级预警信息117条,省级预警信息143条,处理率100%

(二)结核病防治工作稳步提升。以医疗机构报告率、病人治愈率、结核病防治追踪到位率、系统信息录入率、病人家属筛查率等为重点,实施结核病防治措施,巩固结核病防治成果。

(三)艾滋病防治工作扎实推进。以现存活的艾滋病病毒感染者和病人抗病毒治疗比例90%,接受抗病毒治疗的感染者和病人当年接受病毒载量检测的比例90%,接受抗病毒治疗的感染者和病人的病毒抑制率90%这三个“90%”为工作目标,通过县人民召开艾滋病防治工作会,分解任务清单,具体落实到各防艾成员单位。以进单位、进社区、进学校、进村寨等方式,积极开展艾滋病宣传工作,提高全民艾滋病知识知晓率。艾滋病依托老年人健康体检和孕前优生,扩大艾滋病检测覆盖面。上半年艾滋病的筛查人数达当地常住人口的38.13%(目标要求28%以上)。通过落实各项艾滋病防治工作措施,努力遏制艾滋病上升势头。

(四)妇幼保健工作有效推进。妇幼卫生是以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主。以降低两个死亡率和提高出生人口素质为主要目标,以妇幼保健需求为出发点,在保证提供基本医疗保健服务基础上努力满足多层次、多元化的妇幼保健需求。上半年我县无孕产妇死亡,5岁以下儿童死亡率5.51‰(控制在9.5‰之内);婴儿死亡率为4.13‰(控制在7.5‰之内)。孕产妇及儿童均按照要求开展健康管理服务。

(五)免疫规划工作扎实开展。开展免疫规划2次线上线下督导工作,规范服务行为,发现问题及时通报、限期整改,提高了预防接种门诊的工作质量。2020年上半年免疫规划疫苗实际接种35227剂次,累计报告接种率达99.17%。加大预防接种宣传力度,全面实行疫苗扫码出入库。积极开展AFP、麻疹、乙肝等免疫规划相关疾病的主动监测,报告6AEFI监测病例,疑似麻疹4例。

二、认真履职尽职,切实抓好疾病防控

(一)突出质量管理。强化督查,持续实施工作督导制度,组织专业人员对各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行督导检查,覆盖率100%,及时查找问题、改进工作,对存在问题,作出限期整改意见书,逐步夯实基础,提高工作质量,确保基础工作规范有序。

(二)突出队伍建设。通过加大人才引进和培养力度进一步优化队伍结构,发挥人才互补,多方位采取措施,提高业务人员的工作能力,努力打造一专多能型人才队伍,去年已招聘本科生17名。稳定基层疾控队伍,进一步加大对乡镇业务人员的培训力度,本年度线上线下培训基层专业人员10多次500人次,送出参加省、市学习培训30多人次,创新培训模式,提升培训质量,确保相关人员能够胜任疾控工作。

(三)突出优质服务。为满足事业发展需要,整合优化现有医疗卫生资源,构建优势互补、利益共享的县、镇、村医疗卫生服务一体化格局,强化服务功能,规范诊疗行为,满足广大患者服务需求,服务环境发生明显改变,患者满意度有效提高,全面提升疾控社会形象。

(四)突出财政投入。基本公共卫生服务人均经费补助标准由69元提高到74元,新增5元全部用于统筹疫情防控,基本公共卫生服务项目由原12项增加到31项。公共卫生去年总投入财政资金1500多万,其中基本公共卫生1000万,40%经费用于村级,60%用于乡级;重大公共卫生500多万,50%用于县级,30%用于村级,20%用于村级。加强公共卫生防疫体系建设,2020年底,全面完成我县医疗卫生抗疫特别国债防疫体系项目。贵定县核酸检测实验室、发热门诊规范设置、水质监测实验室、基层医疗机构哨点设置、免疫规划冷链及相关设备购置资金预算为2462.1万元,医疗卫生防疫体系基础设施建设投资预算3680万元。

(五)基层医疗机构疾病预防能力得到提高。2020年各基层医疗卫生机构预检分诊所需的帐篷在疫情暴发前期已由民政救济完成配备,各基层哨点急需采购的额温枪、门禁式测温仪、空气消毒机、呼吸气囊、氧气瓶、紫外线消毒车、预检分诊台、帐篷(卫生室)、垃圾转运车等均已配齐。完成全县冷链设备的更新,提升了疑似病例转运能力,共采购16辆监护型救护车。

二、存在的问题

(一)公共卫生人才队伍学历低,业务水平不高。受基层医疗卫生机构自身条件、设备、工作环境和待遇等影响,难以招聘到大专及以上较高学历人才,村医队伍基本是中专以下学历。造成公共卫生人才整体素质不高,服务水平难以提升。

(二)公共卫生资源不足。卫生资源配置不均衡,城乡之间、医疗与预防之间存在差异,三级预防保健网分布不均衡,辖区内承担预防保健工作的机构人员技术力量不均衡。尤其是作为三级网网底的村卫生室设备简陋,人员匮乏,仅能承担部分公共卫生职能。

(三)新时期疾病预防和控制任务十分繁重。部分严重的传染病已得到有效的控制,但新的传染病还在不断的出现,社会经济的发展,带来了交通发达、人口流动、生态环境的改变。造成了区域性疾病流行范围扩大,增大了疾病预防控制工作的难度。

四、对策和建议

要根据公共卫生事业发展的实际需要,制定合理的人才引进政策,逐步解决公共卫生机构超编以及专业人员不足的问题,以满足公共卫生服务项目不断增加、群众服务要求不断增长的需要。要努力探索有效的人才培养、培训机制,开展公共卫生服务人员规范化培训,提高全县公共卫生服务人员整体素质。

建立合适的政策导向,稳定基层卫生技术队伍。鉴于高校毕业生希望到市、县级的医院工作,不愿意到各镇(街区)卫生服务中心工作的现象,县卫健局应建立合理的政策导向,如提高工资待遇、给予更多地学习和职称晋升的机会等,引导医学毕业生到基层工作,为基层卫生队伍注入新鲜血液,逐步解决基层卫生技术人员老龄化,人才断层等问题。对长期在基层工作的临聘公卫人员和乡村医生,要逐步提高其报酬,提供转正机会,解决其养老保险使其安心在基层工作,达到吸引人才、留住人才的目的;

加大对公共卫生体系建设的投入力度。以疫情防控国债为契机,逐步增加公共卫生投入。政府财政要通过调整专项、转移支付等手段,确保疾病控制机构应对突发公共卫生事件应急所需的物资和经费。

以上答复不足之处敬请代表谅解。再次感谢您对我们工作提出的建议和意见,希望您一如既往支持和关心乡村卫生医疗机构疾病预防防控能力工作。

贵定县卫生健康局

                                                   2020930

(联系人:刘洋; 联系电话:1398506227


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息