索 引 号: 000014349/2021-647099 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 发文日期: 2021-03-22 10:09
文  号: 贵卫健提复字〔2020〕7号 是否有效:
名  称: 关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第100号提案的答复
关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第100号提案的答复
发布日期:2021-03-22 10:09 文章字号:

 B

罗勇、罗斌委员:

您们提出的《关于给参加新冠肺炎疫情防控工作临聘医务人员村医一次性劳务补贴的建议》(第100号)收悉,现就建议提出的有关问题答复如下:

新冠肺炎疫情发生以来,县卫健系统广大医务人员和干部职工积极按照县委、县政府的统一安排,英勇奋战在抗击疫情的最前线。为充分调动并发挥卫生健康工作者的积极性、主动性,我局根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(国发明电〔20205)文件关于提高疫情防治人员薪酬待遇的要求2020226日,以书面形式向县人民政府递交请示(贵卫健呈〔202024号),恳请县人民政府先行帮助解决临时性工作补助经费,但因县财政经费持续紧张,至今未得到解决。

2020年村医薪酬已全部纳入年初预算予以保障,根据黔南卫发〔201278号文件规定,我县村医一共243人,县级财政每人每月260元,共计75.816万元。

2020317日贵州省卫生健康委、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省财政厅《关于开展新冠肺炎防疫工作中临时性工作补助统计的通知》(黔卫健函202048)文件要求,统计我县符合一线医务人员共150人,共贰拾贰万柒仟叁佰元整(¥227,300.00),现已划拨并兑现到个人。

以上答复您们是否满意,如有意见,敬请反馈。再次感谢您们对我们工作提出的建议和意见,希望您们一如既往支持和关心卫生健康工作。

贵定县卫生健康局

                                                   2020930

(联系人:陆家贵;联系电话:15085179887


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息