索 引 号: 000014349/2021-647061 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 发文日期: 2021-03-22 10:07
文  号: 贵发改提复〔2020〕3号 是否有效:
名  称: 关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第99号提案的答复
关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第99号提案的答复
发布日期:2021-03-22 10:07 文章字号:

 B

尊敬的郑小明委员:

您提出的《关于推进低碳运输,打赢污染防治攻坚战的建议》收悉。感谢您对贵定交通运输事业的关心和支持。现将办理情况答复如下:

一是大力开展宣传活动。每年组织开展的社会综合治理宣传活动中,积极组织发改、交通、运管等部门参与,大力宣传低碳环保绿色出行的环保理念,印制发放《致广大道路运输经营业户》等宣传资料,使得低碳、环保、节能减排的运输理念不断深入行业、深入群众。为极响应低碳”“环保”“绿色出行的号召, 20188月,贵定县智成公共交通有限公司因此被省发改委授予全省2018-2020近零碳排放示范工程试点单位。

二是加大组织力度,统筹规划推动方面。将报请县政府成立由政府牵头,发改、交通、工信等部门参与的低碳运输工作小组,共同组织推进低碳运输工作。

三是加大政策力度,鼓励引导低碳运输推广方面。目前,全县货运车辆使用天然气运输的车辆有9辆,占比5%;全县出租车辆433全部使用新能源运输,占比100%(其中使用纯电新能源车辆150辆,占比35%;使用天然气运输车辆283辆,占比65%);全县公交车辆使用新能源纯电动车辆有57辆,占比100%。从实际来看,全县公交车、出租车推广使用新能源车辆比例极大,效果明显;但货运车辆受路况、补给等条件制约,使用天然气运输的比例较低,低碳运输、绿色出行的成效不显。下步,将报请县政府出台相关奖励政策,有力促进低碳运输工作的推广。

四是加大设施建设力度,为低碳运输提供有力保障方面。将会同交通、工信等部门,制定加气站的规划布局,为推广低碳运输工作创造基础条件。

五是明确目标任务。将制定推进低碳运输工作实施方案并报请政府批准后实施,确保低碳运输工作有序推进。

六是纳入十四五规划,为促进贵定经济负责发挥重要作用方面。将建议政府将推进低碳运输工作纳入十四五规划,为推动贵定交通运输行业的转型发展、为贵定经济社会的高质量发展发挥积极作用。

希望委员您一如既往地关心支持交通运输事业工作,继续为我县交通运输事业发展起到积极的推动和促进作用。

再次感谢您对我们工作的关心和支持。

                                            贵定县发展和改革局

                                             20201020

(联系人:丁立军;联系电话:18084232296



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息