索 引 号: 000014349/2021-647012 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 发文日期: 2021-03-22 10:03
文  号: 贵住建提复字〔2020〕7号 是否有效:
名  称: 关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第96号提案的答复
关于对贵定县政协第十四届第五次会议 第96号提案的答复
发布日期:2021-03-22 10:03 文章字号:

 A

尊敬的顾明祥、吴平、林树梅委员:

您们提出的《关于加强我县小区物业管理的建议》收悉,感谢您们对我县物业工作的关心和支持,现将提案提出的问题答复如下:

随着县城镇化建设进程的不断加快,房地产市场的健康发展,物业管理行业近年来作为新星行业发展潜力巨大,但由于业主物业管理意识淡薄,物业管理企业服务不到位,房地产开发企业对物业支持不够,业主和物业管理企业形成了一种不良的矛盾关系,导致物业管理发展滞后。

我局加大物业服务企业准入资格备案审查力度。针对物业服务企业,我局要求开发企业必须把物业和房地产开发进行同步,开发企业在进行项目预售的时候必须进驻物业服务公司并提前开展物业服务及相应宣传工作。现有小区在出售商品房签订购房合同的时候,物业服务公司必须同业主签订前期物业服务合同。有效的保障了开发项目的业主知道小区日后的物业服务情况,明确约定双方的义务及责任,出现矛盾纠纷的时候,可以根据物业管理合同及《条例》来进行调解。对于老旧小区的物业管理工作,我局积极对其加大帮助及督促的力度,配合社区加快成立业主委员会,并配合社区指导其业委会对小区进行业主自管。我局将对有潜力、有实力的本土物业企业进行大力扶植,提高本土企业的竞争力,并谋划引进1-2家有实力的物业服务企业进驻我县,发展有潜力的社区自行成立物业服务企业,对辖区内的小区进行管理,此举将会有效的改善我县各小区的物业服务现状。

通过电视台、网络等多种渠道,大力宣传物业管理的重要性,加强宣传业主委员会成立的重要性。积极联络各小区热心人士,联系社区帮助小区成立有效的业主委员会。让业主委员会搭起业主和物管企业及相关部门的桥梁。帮助业委会全面建立小区规范制度,完善业主和物业管理企业的服务合同。


       贵定县住房和城乡建设局

                                                      20201016



                                          

(联系人:袁忠鑫;联系电话:18508549922



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息