索 引 号: 000014349/2021-2591856 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期: 2021-09-08 19:19
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州未保委在贵定县开展未成年人保护工作专项督导
黔南州未保委在贵定县开展未成年人保护工作专项督导
发布日期:2021-09-08 19:19 文章字号:

9月7日,黔南州教育局常务副局长孙亚吉带领黔南州未保委第三督导组一行4人对贵定县未成年人保护工作进行专项督导。县委常委、县委政法委书记、县未保委主任杨仂参会,县委宣传部、团县委、县公安局、县检察院、县法院、县教育局、县财政局、县残联、县妇联等职能部门及金南街道、宝山街道相关负责人参加了此次专项督导座谈会。

座谈会由贵定县民政局局长姚华飞主持。会上,督导组组长孙亚吉介绍了此次督导检查的形式和重点。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨仂简要介绍了贵定县未成年人保护工作开展情况、工作中存在的问题及下一步工作打算。县宣传部、团县委、县教育局、县公安局、县检察院、县法院、县妇联及金南街道办事处等单位对未成年人保护工作情况进行了汇报发言。

本次督导检查采取召开座谈会、听取汇报、集中检查资料相结合的方式进行,主要了解我县未成年人保护工作态势及基本情况,摸清相关工作底数和未成年人保护工作存在的薄弱环节。与县未保办共同研究、研判未成年人保护工作发展态势和规律特点,听取县未保委关于未成年人保护工作中存在的困难和问题的反馈,指导开展有关工作进行督导检查。

黔南州教育局常务副局长孙亚吉对我县未成年人保护阶段性工作取得的成效给予肯定并指出:要以此次督导工作为契机,更加用心用力用情地做好未成年人保护工作,强化教职员工、学生安全宣传教育,强化网吧、游戏室等娱乐室的整治,督促家庭履行好监护教育的义务,进一步提高政治站位,凝聚各方力量,细化工作职责,加强团结协作,形成多方参与的未成年人保护一体化工作格局,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息