索 引 号: 000014349/2021-2607399 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期: 2021-09-13 09:19
文  号: 是否有效:
名  称: ​贵定县应急管理局志愿服务队组织开展新《安全生产法》解读宣讲活动
​贵定县应急管理局志愿服务队组织开展新《安全生产法》解读宣讲活动
发布日期:2021-09-13 09:19 文章字号:

91日,新修订的《中华人民共和国安全生产法》正式实施,这意味着“全员安全生产责任制”时代来临。为广泛深入宣传贯彻新《安全生产法》,提高全民安全生产的法制意识,减少和预防各类事故发生,保障人民生命和财产安全,筑牢全县安全生产持续稳定,910日,贵定县应急管理局志愿服务队走进星溪加油站、大龙场采石场、贵州赛博盟微粉工业有限公司和中石化贵定分公司,向企业管理者和企业员工开展《安全生产法》宣讲,并接受现场咨询。帮助他们了解新国家《安全生产法》赋予他们的权利和义务。



   

活动中,志愿服务人员向企业管理者和企业员工发放了《安全生产法》宣传资料,并详细讲解了新修改《安全生产法》的目的和意义,倡导大家增强安全意识,切实保护自身生命财产安全。宣讲中,志愿服务人员指出新修改的《安全生产法》全面贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央有关重大决策部署,充分体现了在坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,牢固树立以人为本、生命至上的理念,是推进全面依法治国、推动安全生产治理体系和治理能力现代化的重要举措,是防范化解重大安全风险、提升人民群众幸福感的有力保障。新《安全生产法》规定,企业必须建立全员安全生产责任制,生产经营单位每一个部门、每一个岗位、每一个员工,都不同程度直接和间接影响着安全生产。只有全员重视安全,全员监督管理安全,才能实现真正的安全生产。

   

下一步,贵定县应急管理局将把新《安全生产法》宣贯工作与安全生产日常监管工作相结合,采取发放宣传册、现场讲解、演练、安全隐患排查等多种形式,深入开展新《安全生产法》宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关、进公共场所,掀起一股全民学《新安全生产法》热潮,进一步提高群众的安全生产法制观念,增强群众的安全防范意识,促进安全发展理念更加深入人心,形成“人人想安全,事事抓安全,齐心协力促安全”的局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息