索 引 号: 000014349/2020-3702536 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期: 2020-10-13 10:52
文  号: 是否有效:
名  称: 贵定县组织开展国庆、中秋节前安全生产检查
贵定县组织开展国庆、中秋节前安全生产检查
发布日期:2020-10-13 10:52 文章字号:

贵定县组织开展国庆、中秋节前安全生产检查


为进一步防范化解全县安全风险,抓好即将到来的“国庆节”“中秋节”假期安全生产工作,众志成城地打好保“两节”安全这场硬仗,营造全县假期安全稳定的环境,929日—930日,贵定县组织成立了8个县级检查工作组,由县委副书记、县长曹礼鹏,县委常委、常务副县长朱建明,副县长张红灵、徐守丹、梁明珠、温永盛,昌明经济开发区管委会副主任喻铭,县人民政府党组成员、县政府办主任胡家明等领导带队,组织各镇(街道)、各行业主管部门对全县的火车站、高铁、超市、农贸市场、九小场所等人员密集场所、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、供水、水利工程、农用车辆、森林防火、木材加工、建筑施工、地质灾害、燃气、道路运输、旅游景区、校园及周边、卫生机构、民爆行业、娱乐场所、煤矿、工贸行业、社会福利机构、特种设备、食品领域等行业领域开展国庆、中秋节前安全生产检查。

  

检查中,检查组通过实地走访检查的方式详细查看了解各企业安全生产主体责任落实情况,安全生产制度建立及落实情况,问题隐患和制度措施“两个清单”建立情况,安全风险辨识和隐患治理情况;设备设备配备情况;安全投入情况;安全宣传教育情况;从业人员持证情况,以及国庆、中秋安全生产工作安排部署落实情况。


  

检查组要求:各镇(街道)、各单位要以广大群众生命财产安全高度负责的态度,要认真按照大排查大整治和安全生产专项整治三年行动工作要求,实行地毯式拉网式排查整治,实行风险隐患清零,将当前正在开展的全面排查建立问题隐患和制度措施两个清单工作同安排、同部署、同落实。各企业单位要坚持安全第一,预防为主,综合治理的要求,进一步落实安全生产主体责任,将责任落实到车间、到班组、到岗位,确保安全责任全覆盖、无死角盲区,认真执行各项安全规章制度,进一步强化沟通联动,加强重点区域的指挥疏导力度,认真排查各类安全隐患,加强隐患治理,完善应急处置预案,加强应急培训,提升处置能力水平,严防安全事故的发生。同时,各部门要切实提高政治站位,增强四个意识,将节日期间值班值守工作作为重要工作来抓,要加强国庆、中秋期间应急值守,狠抓责任落实,坚决防止事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县人民度过一个安全、祥和的国庆中秋佳节。

  


  



      



5





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息