索 引 号: 000014349/2020-3702502 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期: 2020-10-13 10:50
文  号: 是否有效:
名  称: 县应急局组织志愿队参加农忙抢收
县应急局组织志愿队参加农忙抢收
发布日期:2020-10-13 10:50 文章字号:

应急组织志愿队参加农忙抢收


为积极响应县委县政府号召,切实帮助农户解决阴雨天气收稻难问题,最大限度减少农户受雨灾损失。928日,县应急局会同人武部、消防救援大队、应急救援协会,组成了50人的应急救援队伍方阵,抢抓晴雨间隙,帮助农户抢收水稻,确保秋粮颗粒归仓。



在盘江镇音寨村的金海里,应急方队党员志愿者撸起袖子,拿起镰刀,弯身割稻,分工合作,紧密联系,有的将稻穗放进机器脱粒,有的沿着稻槽打稻,有的将稻杆扎堆,笑声与汗水共同挥洒,鲜红的党旗与金黄的稻田交相辉映,好一幅热闹的秋收图!

本次抢收活动中,应急救援方阵包保5个网格,把握住晴雨天时间差,收获了共计约千斤的米粮,不仅切实为农户解决了阴雨天收粮难的问题,也发扬了党员干部们持初心、身垂范的优良品质,融洽了干群关系,展现了应急风采!





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息