索 引 号: 000014349/2020-3691478 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期: 2020-10-12 16:26
文  号: 是否有效:
名  称: 民以食为天 食以安为先
民以食为天 食以安为先
发布日期:2020-10-12 16:26 文章字号:


民以食为天,食以安为先,食品安全关乎着每一个人的身体健康和生命安全,把牢食品安全关是确保食品安全的重要保障。

近日,宝山教育指导站同市监局在9月15日至9月17日期间对宝山辖区内树人中学、贵定一中、实验小学、定东小学、竹坪校点、特校、第四幼儿园、八一幼儿园、小太阳幼儿园等中小学及公民办幼儿园共21所学校进行食品安全工作督查。

主要从以下几方面进行了细致的检查:

一、检查食品、调味品是否过期变质,是否使用劣质食用油和非法使用添加剂,是否采购假冒伪劣不合格的食品;

二、查看环境卫生、设施设备、餐具用具的保洁情况,清洗与消毒工作是否落实到位;

三、查看食品安全管理制度的落实情况,是否常态化开展食品安全教育培训、从业人员健康档案是否达到标准、是否建立食品安全事故应急机制、食品购销台账是否全面、详细等。通过此次的检查发现的问题。督查领导当场下达了监督检查整改意见,强调要层层落实安全监管责任。

在这3天的督查工作中,督查领导向各学校提出的宝贵意见和建议让学校食品安全管理更加的规范,从源头上把牢食品安全关,提高了教职工的食品安全监管意识,食品安全监管人人监督,保证食材新鲜,确保学校师生的食品卫生、安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息