索 引 号: 000014349/2019-1321916 信息分类: 规划计划
发布机构: 发文日期: 2019-10-20 09:29
文  号: 是否有效:
名  称: 县卫健局到基层医疗机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
县卫健局到基层医疗机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
发布日期:2019-10-20 09:29 文章字号:

县卫健局到基层医疗机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

1019,县卫健局党组成员、副局长陆家贵带领局办公室、党建办、医政科的相关同志到医疗集团云雾分院、沿山分院、盘江分院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,并就村级医疗卫生服务情况、星级党支部创建工作、安全生产、扫黑除恶等工作进行调研。

调研中,陆家贵副局长组织村医召开座谈会,一是认真听取村医关于村级医疗服务工作开展情况,村医业务用房面积是否达标、四室是否分开及遇到的问题和困难,对卫健局、卫生院工作的意见及建议等;二是认真查阅各党支部主题教育工作和星级支部创建开展资料,充分征求各基层党支部成员对卫健工委、卫健局党组在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的意见和建议;三是对安全生产工作、扫黑除恶工作进行督导和指导。

在听取相关工作汇报和查阅资料后,陆家贵副局长要求各基层医疗机构相关同志要各司其职,认真思考,善于发现在基层医疗卫生事业发展过程中存在的问题和短板,找差距,正视在医疗卫生事业发展中存在的问题和困难,逐一克服,逐一整改,全面推进基层医疗卫生事业的发展。一是各村医要认真履行村医工作职责,积极主动更新学习业务知识,统筹协调基础医疗业务工作和公共卫生工作,更好地为群众服务;二是各医疗集团分院要充分听取村医、党员、干部职工及基层群众的意见和建议,将业务工作、公共卫生工作、安全生产、扫黑除恶等工作有机统筹,稳步有序推进各项工作顺利开展,做好基层群众的“健康守护者”;三是各基层党支部要紧密结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育为契机做好星级支部创建,更是要将主题教育结合卫生健康工作,扎实开展主题教育,避免走过场,走形式。四是卫生院要结合各类考核、巡查、督导等反馈的问题,重视问题的整改,彻底整改,找工作中存在的问题和差距,补齐短板。

    调研中陆家贵副局长还实地查看村卫生室,认真收集参加调研同志填写的调研调查表,认真汇总反馈存在的问题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息