索 引 号: 000014349/2019-933889 信息分类: 规划计划
发布机构: 发文日期: 2019-10-18 17:44
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州昌明经济开发区产业园基础设施配套项目-谷虾河道忙顶至瓦窑河河道改造工程初步设计报告
贵州昌明经济开发区产业园基础设施配套项目-谷虾河道忙顶至瓦窑河河道改造工程初步设计报告
发布日期:2019-10-18 17:44 文章字号:

  一、贵州昌明经济开发区产业园基础设施配套项目-谷虾河道忙顶至瓦窑河河道改造工程位于贵定县昌明镇。由于原河道弯曲较大,局部河道较窄,水流不畅,天然河道堤岸冲刷严重,沿河两岸植被茂密,河道行洪能力不足,汛期河道沿岸企业及群众经常受到洪水侵袭,损失十分严重。

  二、基本同意工程设计方案为:根据《防洪标准》(GB50201-2014),本工程防洪等级为IV等,设计防洪标准为20~50年一遇。本河道治理工程以保护企业为主,则设计洪水标准采用20年一遇(P=5.0%) 。工程主要建设内容为:谷虾河忙顶至瓦窑河段,综合治理长度1796m,全线清淤,修建防洪堤1042m,新建排洪隧洞640m。工期8个月。

  三、项目实施后,将保护两岸群众的生命财产安全、保护两岸农田不受洪水侵扰,也保护沿岸企业财产安全及生产工人的生命财产安全,同时给当地居民一个清新、舒适的环境。给当地旅游业提供优良舒适环境,让居民在工作之余、茶余饭后能有一个放松自己的精神、锻炼身体的好场所。

  四、工程总投资4584.86万元,资金来源为县级财政自筹资金。

  五、项目实施要严格执行招标投标有关规定,施工单位需具有水利二级包括二级以上施工资质的施工队伍;监理单位应具备水利乙级(包括乙级)以上监理资质,同时必须具备同等工程规模的监理经验的监理单位。工程根据项目实际情况划分为2个标段,具体为:

  Ⅰ标段主要建设内容为:新建堤防1042m,清淤疏浚754m,新建交通桥1座,总投资659.33万元。

  Ⅱ标段主要建设内容为:新建隧洞进口明渠300m,新建排洪洞640m,新建隧洞出口明渠146m,总投资2804.60万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息