当前页面:首页 » 政务公开 » 管理公开
强化“食”培训 系好安全“弦”
发布日期:2021-01-04 17:46 文章字号:

为进一步落实好校园食品安全和学生营养餐搭配工作,有效预防学校安全事故和食品中毒等突发公共事件的发生。12月4日下午, 由贵定县教育局主办,贵州民天康源食品服务有限公司承办的“美好‘食’光”校园系列活动暨食品安全培训会在沿山召开,培训会邀请了全国知名营养师马婷和中央厨房团餐食品安全专家邱飞进行培训授课。

县教育局、县市监局以及全县各中小学(幼儿园)等140余人参加了培训。会议由县教育局营养办主任陈昊主持,共有六个议程,培训会紧紧围绕“美好‘食’光”校园系列活动暨食品安全培训这一主题展开,主要内容为学生营养餐的营养搭配、相关健康知识、饮食习惯与食品安全。会上,县教育局副局长杨先瑞就学校食堂日常管理和食品安全作安排:一是统一思想,提高认识,切实加强学校食品安全管理工作;二是突出重点,强化管理,保证学校食品安全各环节管理措施落到实处;三是注重宣传,强化教育,全面提高师生及食堂从业人员的食品安全意识和责任意识;四是抓好学习教育、加大宣传力度,持续加大营养餐搭配与健康知识的学习和宣传力度,让营养搭配与健康知识深入人心,促进学生健康成长。

县教育局局长吕登豪强调:一是要认清形势,提高站位,高度重视食品安全工作,确保广大学生的饮食安全;二是要明确责任,履职尽责,扎实开展好“美好‘食’光”校园系列活动、食品安全工作。各学校要切实将食品安全管理制度落到实处,建立食品安全责任追究制度,设立专职食品安全管理人员,明晰岗位人员责任,落实责任追究。

县市监局局长安余飞指出,食品安全关系到学校广大师生的身体健康,涉及千家万户,关系重大,要进一步落实好自查、督查整改情况,高度重视食品安全从业人员教育和培训,在“严”字上下功夫,切实提高食品安全意识,始终把食品安全作为最重要的任务来抓,要以更加扎实的工作和更加有效的措施不断强化配送食材安全管理工作,确保广大师生舌尖上的安全。

通过此次培训,有效促进了各学校对学生营养餐的营养搭配、相关健康知识、饮食习惯与食品安全的学习,并为做好学校营养膳食、科学搭配工作,更好的保障广大学生饮食安全奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息