当前页面:首页 » 政务公开 » 管理公开
贵定县教育局政府门户网站信息发布管理工作制度
发布日期:2020-12-08 17:01 文章字号:

一、教育局主要负责政府门户网站教育类信息的维护,并负责做好信息收集、整理、审核、网上发布等工作。

二、门户网站更新要以高度的政治敏锐性和责任感,切实抓好网站的信息发布工作,维护网站信息的准确性、时效性。保证每月在政府门户网站发布的信息要在8条以上。

三、政府门户网站责任人承担该栏目的信息发布职责,同时编制本单位子站信息公开栏目和内容,及时、全面、准确地向社会公开本单位的政务信息。

四、及时更新政府门户网站上的政策法规规章、办事指南、公众服务等各类信息,确保信息的实效性;对过时信息要及时撤换,避免对群众产生误导。

五、政府门户网站信息的发布要严格按照有关法律法规规定进行,要以服务群众为原则,严禁发布与政务和公众无关的虚假、无效、过时信息;不得在网站的信息公告等公开栏目中发布任何企业组织和个人广告宣传等非公共性信息。

六、坚持“谁上网、谁负责”的原则,信息发布负责人要严格按照国家关于网络信息公开和保密的有关规定审批上网信息,审批的原件要归档保存,未经审批的信息、资料等一律不准录入发布上网。 

七、信息员要严格遵守保密工作的有关规定,严格保管门户登录的数字证书和密码,不得向其他人员透露密码信息。

八、禁止未获授权的人员以任何方式登录政府门户网站发布系统,严禁非政府门户网站信息员参与网站信息发布工作,否则,按有关规定追究相关人员的责任。

九、要遵守信息发布的保密制度,发布的信息必须严格执行《国家秘密及其密级具体范围的规定》,严禁发布涉密信息。对于敏感信息或难以把握涉密程度的信息的发布,应当报有关主管门和保密工作部门确定。

十、在政府门户网站发布信息的内容必须符合法律法规及政策规定,积极向上,有利于社会经济发展和安定团结,禁止在网站发布下列信息:

1.违反宪法所确定的基本原则,违反国家法律法规的信息。

2.危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一的信息。

3.损害国家的荣誉和利益的信息。

4.煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的信息。

5.破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信信息。

6.散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的信息。

7.散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的信息。

8.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的信息。

9.法律、法规禁止的其它内容的信息。

十一、单位负责人要定期浏览本单位网站信息,对网站建设和信息发布工作进行监督和指导,并及时对不当行为进行纠正。

十二、对信息发布不能按量完成,对相关人员进行通报批评;对如因此而造成不良影响,按有关规定追究其相关人员责任。

十三、本制度从发布之日起施行。


贵定县教育局

2020年9月16日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息