当前页面:首页 » 政务公开 » 管理公开
致全县广大教师和教育工作者的慰问信
发布日期:2020-09-10 20:42 文章字号:
金秋九月,书香满园。值此第36个教师节来临之际,谨代表县委、县政府向在教育战线上默默耕耘、辛勤奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺、诚挚的问候和崇高的敬意!
百年大计,教育为本;教育大计、教师为本。近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,举全县之力优先发展教育事业;全县广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育方法,不断提升教书育人本领,培养和造就了一大批优秀人才,为全县脱贫攻坚、同步小康和经济社会高质量发展作出了重要贡献。
今年是脱贫攻坚、全面建成小康的收官决胜之年,即将踏上乡村振兴、现代化建设新征程。县委、县政府将继续把教育摆在优先发展的突出位置,持续深化教育体制机制改革,全面提升教育现代化水平。更加重视和全面加强新时代教师队伍建设,保障教师工资待遇,切实维护教师合法权益,不断提高教师地位待遇,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业。
希望全县广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,当好教育改革的奋进者、培德树人的示范者、学生成长的引导者,让更多的孩子成为优秀人才、有用之才,为开创百姓富生态美的活力贵定作出更大的贡献!
祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!
中共贵定县委
贵定县人民政府
2020年9月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息