当前页面:首页 » 政务公开 » 服务公开
课件制作拼智慧 技能竞赛展风采——贵定县2020年幼儿园教师课件制作评比活动
发布日期:2021-01-04 17:48 文章字号:

为不断推动现代信息技术在贵定县幼儿园教学中的有效运用,鼓励教师积极主动开展信息技术与课程整合的实践,充分发挥教师设计和运用多媒体课件开展教学活动的积极性与创造性,12月18日,由贵定县教育局主办的“2020年贵定县幼儿教师课件制作比赛”在贵定县第一幼儿园多功能厅隆重举行。开幕式上,县教育局杨先瑞副局长作讲话,活动由县教育局学前科陈恩琼科长主持,贵定县五所集团总园园长,贵定县各幼儿园的园长及老师百余人参加此次活动。

为了比赛的公平公正,此次比赛特邀教育局电教站韦泽超站长、贵定二小袁达娟副校长、朱光辉教师以及贵定三小唐贤松教师担任本次活动评委,比赛开始,袁达娟校长宣读评比活动评分细则及作表态发言。

比赛中,16位参赛教师们以饱满的精神状态对自己所制作的课件进行演示、阐释,重点说明自己所制作的多媒体课件对本节教学内容的辅助作用以及如何体现规定的技术要求。结合比赛主题及幼儿年龄特点,精心选取素材,采用了图片、动画、音频、视频等多种直观形式认真制作了一个个生动有趣、直观形象、可操作性强的课件。一份份精心设计、制作精美的课件既有老师们的个人特色,更有辛苦努力后智慧的结晶,让观摩的教师们饱览了一场盛大的视听盛宴。

现场展示完毕后,陈恩琼科长和朱光辉教师分别对参赛教师的现场表现进行精彩点评,并针对出现的问题进行指导讲解;韦泽超站长公布本次比赛成绩,共评出一等奖2个、二等奖4个、三等奖10个,最后为获奖教师颁发荣誉证书。

这次比赛的成功举办,展示了我县幼儿教师娴熟的多媒体课件制作水平,既为老师们提供了相互切磋、相互学习、共同提高的平台,同时推动多媒体课件在教育教学中的应用,使之更好地服务于教学。今后,我县幼儿教师将不断创新形式,丰富活动内容,进一步提高教师信息技术操作和应用能力,力求教育手段多样化,为幼儿提供更好的教育支持,开启学前教育的又一段新旅程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息