购房前的温馨提示
发布日期:2020-12-04 11:12 文章字号:


一、购买商品房请核查需购买的楼栋是否五证齐全,即:不动产权证书(土地权属)、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房销售(预售)许可证。

二、购房计价方式:按套内或按照套(单元)计算。

三、购房人可以到当地房地产管理部门确认需要购买的商品房是否存在已经销售或抵押登记或被法院查封。

四、未取得商品房预售许可证的楼栋,购房人不得向房地产开发企业或房地产经纪机构支付任何形式的预订费用。

五、各房开项目销售现场需对本企业开发的项目进行预售资金监管账户公示(按预售证号楼栋范围填写银行名称、账号)。购房者必须以银行转账(刷卡)方式支付购房款,购房款不得转入预售资金监管账户之外的任何账户,特别是在签订购房贷款合同时应确认合同中涉及委托银行将贷款资金划转的账户是否是预售资金监管账户。

六、《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第三十条规定:房地产开发企业和房地产经济机构应当自商品房销售合同签订之日起30日内将销售合同报送房地产开发项目所在地房地产主管部门备案登记。

七、请勿听信销售人员的口头承诺,这不是合同内容,无任何法律效力。

贵定县住房和城乡建设局:0854-5220310

贵定县市场监督管理局:  0854-5229408

贵定县住房和城乡建设局宣

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息