当前页面:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 公积金
黔南州住房公积金管理中心办事指南(贷款申请)
发布日期:2019-10-15 16:25 文章字号:


基本信息


事项名称

住房公积金贷款申请

权力部门

黔南州住房公积金管理中心贵定县管理部

法定时限

15个工作日

承诺时限

10个工作日

事项类型

其他行政权利

办件类型

限时办理

办理窗口

贵定县人民政府政务服务中心公积金中心窗口

办理时间

星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。

网上申请

申请人可通过贵州政务服务网网上申请


申请条件



缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款

是否收费

收费标准

审批公示

不需公示

办理查询

申请人可通过电话(0854-12329)、政务服务大厅公积金窗口等方式查询事项的办理进程。

咨询

申请人可在贵定县政务服务大厅公积金中心窗口进行现场咨询,也可通过拨打0854-12329电话咨询

投诉

申请人可在贵定县政务服务大厅监督科现场投诉,或来电投诉:0854-12329/0854-8235563

行政复议

行政诉讼



申请材料


序号

材料名称

材料要求


1


身份证明材料



借款人和抵押人夫妻双方居民身份证、户口簿或其他有效身份证件。



2


婚姻状况证明


借款人婚姻状况证明。




3


贷款房屋相关材料


1、合法有效的购(建造、翻建、大修)房合同、协议以及所购现房的所有权证等; 2、借款人自建住房的,应提供城建规划部门批准的《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》或《乡村建设规划许可证》和土地管理部门发给的土地使用证或用地批准书,以及所建住房的估价报告书;  3、借款人翻建、大修住房的,应提供城建规划部门的批准《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》或《乡村建设规划许可证》和原房屋的土地权属证明和房产权属证明,以及所建住房的估价报告书;  4、抵押物或质物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;抵押物估价报告书;保证人出具的同意担保的书面承诺及保证人的资信证明;  5、购买住房的首期付款证明或建造、翻建、大修住房自筹资金来源和数额证明及售房单位(或售房人)提供的收款账号。




4


首付款收据


原件、复印件一份。


办理流程


步骤

环节

办理人

法定时限

办理时限

审核结果








申请与受理



收件



各受托银行











5个工作日






5个工作日






1应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》  2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》  3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》


受理





各受托银行

审查与决定


初审


各受托银行



10个工作日



10个工作日



审核资料的真实性、核定贷款的金额、期限。

审核

肖明珠、陈珊


复核资料的真实性、贷款金额、期限符合受理贷款的,进入下步贷款流程。

审批

涂云、刘国智

审批真实性、贷款金额、期限。贷款审批完成。

颁证与送达

颁证



送达

特殊环节

特殊环节名称

组织人

所需时间

参与人员范围

审核结果

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息