当前页面:首页 » 走进贵定 » 社会事业
贵定县人力资源和社会保障局近期就业工作专报
发布日期:2019-01-08 14:49 文章字号:

春节临近,针对企业用工难和劳动力就业难问题,按照《贵定县人民政府办公室关于印发贵定县开展企业用工“春风行动”助力脱贫攻坚促创业就业工作方案的通知》贵府办发(2018)139号文件要求,现就近期工作开展情况汇报如下:

< >从1月2日至今,共发布用工信息三批次,提供岗位2800余个,其中贵定县内企业共2批次,涉及岗位2400余个。主要集中在昌明开发区和县城区域。目前,第四批岗位正在整理中,预计在本周内将再发布2个批次岗位信息。在春节前将发布县内外缺工企业信息。力争让富余劳动力都能就业并满足县内企业用工需求。

二、组织易地搬迁及返乡人员专场招聘和企业行活动

结合我县贫困劳动力、返乡人员和易地扶贫搬迁人员实际,于1月7日在昌明搬迁安置点举办了针对贫困劳动力、返乡人员和搬迁户的专场招聘会。招聘会以昌明镇为中心,由各村组织有劳动意愿未就业劳动力300余人参加招聘会。通过面试,由企业实际发放面试合格通知单182人。同时,组织前来面试人员到企业实地参观,鼓励前来应聘人员稳定就业,并充当企业宣传员,促进解决企业用工难和劳动力就业难问题。

三、鼓励返乡人员回乡就业创业

向在外务工人员发送了致外出务工人员的一封信。动员返乡或即将返乡人员回乡就业创业。在贵定汽车站、昌明汽车站建立了返乡人员服务点,主要开展对返乡人员政策宣传,就业服务和求职登记。为返乡人员就业创业提供全方位服务。下步,将在高铁站和人员密集点增设服务点。继续加大就业创业政策和就业信息宣传力度。同时,在各镇街陆续建立企业招聘和民工服务站,在95个行政村陆续建立就业创业服务站。

下步,我局在精准掌握全县劳动力和外出务工劳动力的基础上,认真谋划好企业招聘工作。

在昌明镇搬迁点举办易地搬迁劳动力专场招聘会

在昌明镇搬迁点举办易地搬迁劳动力专场招聘会(招聘会现场

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息