当前页面:首页 » 走进贵定 » 人口民族
贵定县成立山歌协会
发布日期:2020-12-04 10:44 文章字号:

山歌文化在贵定县都有着悠久的历史和厚重的底韵。贵定县的省级非物质文化遗产“布依山歌十八调”曲调优美丰富,种类繁多,歌词寓意深刻。山歌不仅是广大人民群众所喜爱的精神文化食粮。而且成为了全县各民族文化的精粹。为促进贵定县山歌文化的繁荣与发展,团结和组织好贵定县山歌手和爱好者开展好山歌的研究、传承,进一步培养山歌传承人,弘扬民族传统优秀文化,振奋民族精神,以促进贵定县经济社会的发展,党的十九大提出要大力繁荣文化、实现乡村振兴,文化的自信才是一个民族深层次的自信,为传承民族文化、挖掘乡土文化、创造大众文化、弘扬美德文化,经贵定县文联、民政局批复同意成立贵定县山歌协会。

11月28日上午,在贵定县盘江镇音寨村举行了“民族文化促发展,悠悠山歌颂党恩”暨贵定县山歌协会成立活动,贵定县文联、总工会、妇联、民宗局、民政局、盘江镇党委政府、贵定县布依学会、苗学会等单位及社团领导出席了此次活动,大会选举了协会会长一名,副会长、秘书长、理士等成员。该协会的成立一是壮大民族文化传承队伍,使山歌文化能丰富老百姓的精神生活。二是成为党和政府的宣传助手,用山歌宣传国家法律、法规政策使老百姓家喻户晓,倡导良好的社会公德,践行社会主义核心价值观。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息