当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
县委理论学习中心组2021年第四次集中学习会暨县委常委会党史学习教育第十八次集中学习交流研讨会召开
发布日期:2021-09-01 11:31 文章字号:

8月31日,县委理论学习中心组 2021 年第四次集中学习会暨县委常委会党史学习教育第十八次集中学习交流研讨会召开。会议由县委书记班代荣主持,县委副书记、县长曹礼鹏,县委副书记罗仁伟,县领导向彪、杨仂、岑群英、赵波、王成勇、周黎明、刘永祥出席会议。



会议听取了党史学习教育“我为群众办实事”县级任务清单部分项目推进情况,调度有关工作。



会上,县委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,专题学习了省委书记谌贻琴署名文章《深刻感悟习近平总书记“七一”重要讲话的强大伟力努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》以及《深刻把握实现中华民族伟大复兴这一主题》等评论文章,还学习了四本指定书目部分章节。

随后,县委理论学习中心组围绕一个目标(实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题)、一个主题(实现中华民族伟大复兴)开展专题交流研讨。



班代荣要求,各有关责任单位要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的实质内涵,扎实开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,切实增强思想自觉、使命自觉、行动自觉。要聚焦群众需求,坚持问题导向,切实为群众解决急难愁盼的问题,务实、高效、高质量完成好事关群众切身利益的各项任务。要结合自身工作实际,量力而行、尽力而为,把好事办好、实事办实,在服务群众上取得新成效。

班代荣强调,要自觉从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取信仰之力,更加坚定理想信念,做到理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉。始终保持矢志不渝的理想追求、始终保持对党忠诚的政治品格,切实做到“两个维护”,在思想上紧随、政治上忠诚、行动上捍卫。要自觉从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取奋斗之力,更加突出担当作为,推动高质量发展迈出新的步伐。要自觉从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取为民之力,更加树牢宗旨意识,不断增强民生福祉,始终和人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。要自觉从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取清廉之力,始终保持廉洁自律,在严守纪律规矩上树标杆,不断筑牢思想道德防线,做到守纪律、守规矩,持而不懈的改进工作作风,为推动贵定经济社会高质量发展贡献力量。

党史学习教育“我为群众办实事”县级 42 项任务清单相关责任单位参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息