当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
贵定县召开高层民用建筑物业部门消防安全警示约谈会
发布日期:2021-09-01 10:44 文章字号:

近日,贵定县召开高层民用建筑物业部门消防安全警示约谈会,县内主要高层建筑物业部门和商业综合体消防安全管理人参加会议。



会上,与会人员集中观看了高层建筑火灾警示教育片和近期省内发生的几起典型火灾警示案例,贵定县消防救援大队监督员现场分析了当前高层建筑火灾防控工作的严峻形势,指出了辖区高层存在的普遍问题,就高层民用建筑物业服务企业管理人如何落实好消防安全工作职责展开培训,让参训人员了解火灾的危害、教训和责任追究情况。

随后,与会人员实地参观聚福花园商业综合体消防安全标准化示范创建成果,了解该综合体内主要经营企业的消防安全规范管理、消防安全措施创新和消防设施、微型消防站建设,以及住宅部分消防安全规范化管理等情况。



据了解,贵定县消防救援大队将结合高层建筑“风暴1号”消防安全专项行动,加大对辖区高层建筑排查力度,对相关管理企业存在消防安全承诺“不托底”、弄虚作假以及自查自改走过场等突出问题的,用足执法手段,严格依法查处。对管理偏弱、问题较多的,盯住不放、重点帮扶,督促全县各大型商业综合体不断深化消防安全标准化管理工作,切实做到团队建设到位、责任细化到位、宣传培训到位、隐患整改到位、安全交底到位,全面提升场所消防安全水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息