当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
十三届县委常委会第245次会议召开
发布日期:2021-08-30 08:47 文章字号:

8月27日,县委书记班代荣主持召开十三届县委常委会第245次会议。县委副书记、县长曹礼鹏,县委常委,县人大、县政府、县政协有关领导参加会议,县有关部门负责同志列席会议。



会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,州委书记唐德智在贵定调研座谈会上的讲话精神,省委、省政府《关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》,听取了县政协党组《关于贵定县教育事业提质发展情况的调研报告》《关于党群便民服务中心运行情况的调研报告》《关于重大疾病预防控制的调研报告》,县委宣传部关于“文明在行动·满意在贵州”活动情况汇报,安排部署相关工作。



会议强调,全县各级党组织、党员干部要深刻领悟习近平总书记近期重要讲话精神,学深悟透,坚定理想信念,强化理论武装,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极探索有效路径措施,认真总结工作经验,为实现共同富裕不懈奋斗;要认真领会习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,特别是卫生、健康等部门要深入领会精神、把握要义,加快推动全县医疗卫生改革工作;要准确把握当前疫情形势变化,继续加大疫苗接种力度,认真分类,精准甄别,做到“应接尽接”;要继续做好摸排和管控工作,针对人员密集场所、重点人群,坚决落实“两码同查”。

会议指出,州委书记唐德智到贵定调研并就“四化”和高质量发展工作进行指导,为我们指明了方向,明确了路径。全县广大党员干部要切实将州委书记唐德智对贵定的深切期盼转化为推动高质量发展的内在精神动力,焕发更强的使命担当,以更加扎实的作风和更有力的措施,全力以赴办好贵定的事,干出精气神、干出新气象、干出好答卷。要进一步振奋精神,深入贯彻落实全省、全州半年经济工作会议要求,认真筹备开好县党代会,围绕走新路开新局,结合实际做好“四化”定位,细化目标,理清思路,优化布局,确保把“四化”蓝图绘得更聚焦、落得更具体,奋力开创高质量发展新局面。

会议强调,要贯彻落实好省委、省政府《关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》,盯紧旅游产业化高质量发展工作,优化体制机制,科学谋划总体布局,营造良好的投资环境,增强企业前来投资的信心。同时,积极开展旅游产业闲置项目和闲置用地盘活利用工作,把闲置低效项目资产盘活为优质资产,全面提高旅游产业投入产出效益,培育壮大一批旅游市场主体,提升旅游品质。   

 会议要求,要扎实抓好“文明在行动·满意在贵州”工作推动,提高站位,强化认识,对标对表,分解指标,查漏补缺,以点带面、全面提升,加大工作力度,全面统筹推进,确保县委、县政府决策部署落到实处;要在定标准上下功夫,坚持目标导向,严格对标对表,强化与上级部门的汇报对接,推进工作提质增效;要在严考核上下功夫,创新考核形式,严格考核结果运用,严肃追责问责,持续发力,促进形成良好的工作氛围;要在强保障上下功夫,多方筹措资金,充分整合资源,加大重点任务投入力度,为工作有力有序推进提供支撑;要在补短板上下功夫,进一步梳理重点内容,综合运用各方力量,突出补齐管理上的短板,促进城镇管理水平的提升和城镇居民文明习惯的养成,更好满足人民群众精神文化生活新期待。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息