当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
贵定县纪委监委开展纪检监察干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神业务培训
发布日期:2020-10-01 09:50 文章字号:

“我们纪检监察干部要珍惜这次培训机会,通过授课提高认识、提升能力,增强主动学习的积极性,严明纪律,把握重点,确保此次培训取得实效……”贵定县委常委、县纪委书记、县监委主任王成勇在贵定县2020年纪检监察干部业务培训开班仪式上强调。

9月28日,按照全员培训工作部署和《贵定县纪委监委贯彻落实<贵州省纪检监察机关能力建设三年规划(2019-2021)实施方案>的通知》文件要求,贵定县纪委监委在县委党校举办全县纪检监察干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神业务培训班。贵定县各镇(街道)纪(工)委书记、监察办公室主任,副书记、副主任,专职监察员、县纪委监委(含巡察办、巡察组)全体干部、县属国有企业纪委书记共66名同志参加培训。贵定县委常委、县纪委书记、县监委主任王成勇出席开班仪式并讲话,贵定县委党校常务副校长、金南街道党工委书记陈文燕主持开班仪式。

本次培训为期三天(9月28日至9月30日),培训邀请相关领导和业务骨干对十九届中央纪委四次全会精神、《中华人民共和国民法典》、巡察监督、日常监督、案件查办等纪检监察应知应会知识进行培训。为提高培训质效,提升干部能力素质,培训中还安排了应知应会考试、围绕日常监督交流研讨,以考促学、在交流和探讨中碰撞出新的“火花”。

王成勇同志在开班仪式上提出三点要求:一是要加强学习,提高认识。要端正学习态度,提高主动学习的积极性,学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,深化对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的理解把握、贯彻落实;二是要补足短板,提升能力素质。纪检监察干部要通过此次培训交流,围绕案件查办、日常监督、巡察业务培训内容集中“充电”,相互学习、补齐短板,全方位打牢履职根基,不断提高自身的理论素质和业务水平;三是要围绕中心,强化监督。通过培训不断深化对“监督”内涵的理解,多维度、多角度把握政治监督内涵,要牢记使命、恪尽职守、狠抓落实,把授课老师在培训课上讲的内容同实际工作有机结合起来,在实践中消化理论知识,不断推动日常监督工作不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息