当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
中国共产党贵定县第十三届委员会第十次全体会议召开
发布日期:2020-08-22 18:27 文章字号:

中国共产党贵定县第十三届委员会第十次全体会议,于2020年8月10日至11日在县会议中心举行。

县委委员34人、候补委员2人出席会议,县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。会议由县委常委会主持。县委常委会向全会作工作报告,县委书记张丽芳同志作了《勇于担当 善于作为 坚决夺取脱贫攻坚全胜接续推进乡村振兴》的讲话。全会组织开展了“勇于担当、善于作为”大讨论,审议通过了人事事项的决定。

全会指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,为丰富和发展新时代中国特色扶贫开发理论作出了新贡献,是我们打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的根本遵循和行动指南。当前,脱贫攻坚总攻全胜在即。省委向全省发出了“确保高质量、打好收官战”的冲刺动员,强调要紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,坚决啃下最后硬骨头。州委明确了统筹抓好疫情常态防控下脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展的具体路径和工作方案。只要我们紧扣工作目标,坚持把抓具体抓深入的工作作风贯穿始终,坚定必胜信心、保持决战状态,全面查缺补漏、全力巩固提升,一定能够夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

全会强调,要严格落实“四个不摘”要求,高质量夺取总攻全胜。要对标责任落实进行自查,持续压实“五级书记”责任、县部门包保责任和驻村干部帮扶责任,确保责任压紧压实。要对标政策落实进行自查,持续强化政策宣传、服务和落实成效,确保政策刚性落实。要对标工作落实进行自查,严格落实挂牌作战,加强工作指导督导,对标普查标准审视问题补齐短板,确保工作落地落实。要对标“收官”战法进行自查,健全常态化发现问题解决问题机制,适时调整优化现行制度,强化制度执行落实,确保机制建新建活。全会强调,要大力实施“五大工程”,接续推进乡村振兴开局起步。开乡村产业振兴之局,大力实施“百村百品、千寨千业、万户万院” “百千万”工程,实现村村有规模产业、寨寨有示范基地、户户有“庭院经济”,加快传统农业向现代农业“六个转变”。开乡村人才振兴之局,大力实施农村“群雁领飞”工程,培养造就一大批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。开乡村文化振兴之局,大力实施“德润善行”工程,不断提高乡村文明程度。开乡村生态振兴之局,大力实施“四治理五提升”工程,推进改善乡村发展环境。开乡村组织振兴之局,着力推进“四共三治”基层治理工程,筑牢实现乡村治理有效的组织支撑。全会要求,全县各级领导干部要全力以赴抓好下半年经济工作,紧盯目标任务,抢时间、赶进度、强调度,统筹打好疫情防控、脱贫攻坚、经济发展等硬仗,全面落实“六稳”“六保”任务,加快发展实体经济,全力稳住经济发展基本盘。要千方百计扩大有效需求、稳住工业经济、抓牢招商引资、保障和改善基础民生。要大力优化营商环境、持续深化重点领域改革、着力防范化解重大风险,确保全面完成年度各项目标任务。

全会强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党。要坚持和加强党的领导,全面夯实基层基础性工作。要深入推进“基层党建提升年”各项任务,全面提升城市党建、农村党建、国有企业、非公领域等行业领域的党建基础、党建质量、党建能力、党建水平。要进一步突出强化宣传思想工作,抓好理论武装、党管宣传、舆论宣传多项工作。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入推进禁毒大扫除,加强社会治安防控体系建设,妥善化解处置矛盾纠纷。深化法治政府建设,强化政法队伍管理,切实抓好政法各项重点工作任务。进一步加强和改进党对统战、武装、群团工作领导。全会强调,要勇于担当、善于作为,大力转变作风真抓实干。深入开展“勇于担当、善于作为”主题大讨论,把干部的思想摆进去、工作摆进去、自己摆进去,触及精神状态、工作作风、事业心和责任感,在全县上下唱响“担当作为”主旋律。要牢固树立抓具体抓深入的工作作风,不断增强用心谋事的主动性、善于谋事的系统性,提高干事成事的能力本领,要更加提振同心同向干事创业的精气神,以饱满的工作激情、良好的精神状态、务实的工作作风,建功新时代,展现新作为。全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,一鼓作气高质量打好打赢最后总攻收官战,乘势而上推动乡村振兴取得重要进展,为同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息