当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
贵定县召开半年经济工作会议
发布日期:2020-08-22 18:23 文章字号:

8月11日,贵定县2020年半年经济工作会议在县会议中心召开。会议总结今年以来经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。县委书记张丽芳,县委副书记、县长曹礼鹏,县人大常委会主任凌毅,县政协主席韦明刚,县委副书记马登宏、县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

今年以来,贵定县紧紧围绕“六稳”、“六保”任务,按照中央“一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展”两不误双促进的要求,结合县委“十个聚焦”和“四个建设年”工作安排,强化经济运行调度,统筹推进各项工作,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,“两场战役”取得了阶段性成效,全县上半年经济运行呈现“总体平稳、恢复迅速、逆势而上”的良好态势。 

会议要求,下半年经济工作要深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实李克强总理在贵州考察时的重要讲话要求,深入落实省委十二届七次全会、州委十一届十次全会及全省、全州半年经济工作会议精神,按照县委“十个聚焦”和“四个建设年”工作安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务,坚决夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利。

会议要求,要重点抓好“四大机遇”:一是脱贫攻坚“收官期”中央大力支持贵州省的机遇;二是国家“两直达”地方专项债、不动产基础设施产业基金等宏观政策“窗口期”的宽松政策机遇;三是国内国际双循环“构建期”产业结构格局重塑的机遇;四是“十四五”期间规划编制重点项目的机遇,谋划抓好全县当前各项工作,稳住经济发展基本盘。要持续巩固提升脱贫攻坚成效接续乡村振兴;要持续推进工业强县发展工业经济;要持续优化商贸服务激发消费潜力;要持续扩大有效投资促进内需循环;要持续抓牢招商引资培育市场主体;要持续防范化解风险营造发展环境;要持续深化体制改革保障改善民生;要持续抓实作风建设提升政府效能。

会议强调,面对当前严峻复杂的经济形势,我们要在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,与全县人民一道,坚定信心和决心,用好补短板和锻长板两大抓手,全力以赴推进全县经济社会高质量发展,为确保打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息