当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
广州市南沙区“东西部扶贫协作”对口帮扶专题培训班开班
发布日期:2020-08-20 23:08 文章字号:

为进一步提升东西部扶贫协作帮扶效果,深化干部交流培训。8月18日,广州市南沙区“东西部扶贫协作”对口帮扶专题培训班在贵定县开班。广州市南沙区委党校常务副校长吴仁,贵定县委常委、县委组织部部长敬鹏,贵定县委党校常务副校长、金南街道党工委书记陈文燕出席开班仪式,来自贵定县、惠水县、龙里县的285人参加培训。

在开班仪式上,敬鹏对本期培训班顺利开班表示热烈祝贺,对广州南沙区为此次培训给予的支持表示感谢,对来自贵定县、惠水县、龙里县三地的参训学员表示热烈欢迎。他强调,此次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强,广大学员要以饱满的热情投入到学习中,虚心听讲、遵守纪律,把老师们讲授的思路、经验和方法学到手、带回去,用以指导和推动工作。

此次培训班为期1天半,主讲的3位教授分别来自广东省委党校、广州市委党校,他们将围绕“疫情冲击下的中国经济发展”、“营造共建共治共享基层社会治理新格局”、“扎实推进中国特色社会主义乡村振兴战略”等3个主题进行授课。同时,吴仁还以“学好党史守初心,增强党性担使命”为主题,为学员们上了一堂生动的党课。

据  悉,举办本次培训班,旨在通过学习,增强干部在乡村振兴、社会治理等方面的工作能力,引导学员深刻理解和把握新时代东西部扶贫协作工作任务,全面提升扶贫系统干部在东西部扶贫协作等方面的专业化能力,打造一支讲政治、业务精、能力强、作风优的干部队伍,为推进东西部扶贫协作提供强有力的支撑

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息