当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【昌明动态】县委常委、组织部部长刘永祥到昌明镇调研指导工作
发布日期:2021-09-14 20:58 文章字号:

9月13日,县委常委、组织部部长刘永祥到昌明镇调研指导乡村振兴示范点建设、地质灾害防治等工作,县委考核办、县自然资源局、县应急局、县乡村振兴局、昌明镇有关负责同志参与调研。

调研组一行首先到昌明镇新安村冷水寨,刘永祥详细了解了冷水寨地质灾害隐患点基本情况、防治措施及撤离路线,实地查看了山体情况,在听取隐患点地质灾害防治工作后,刘永祥强调,要认真贯彻习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述,把人民生命财产安全放在首位,加快提升地质灾害防治减灾能力。

他要求,各有关部门、镇、村三级防灾责任人一要进一步提高政治站位,坚决克服侥幸心理,时刻紧绷防灾减灾之弦,把保障人民生命安全放到第一位,扎实开展地质灾害隐患点值班值守和日常巡查工作;二要加强部门联动、联合防治,确保各司其职、各尽其责、相互配合、密切协作,强化责任担当,形成工作合力;三要密切关注天气变化,落实群防群测工作机制,畅通预警信息发布渠道,提高预警的及时性和有效性,确保地质灾害隐患点人群预警全覆盖;四要细化制定应急预案,完善巡查、监测、预警、应急响应体系制度,定期开展隐患点应急避险演练,扎实提高防灾减灾队伍的应急处置能力和群众的安全防范意识。

随后,刘永祥部长一行到黄土村调研“村社合一”和流佳庄乡村振兴示范点建设工作。在听取黄土村关于黄土茭白种植、流佳庄示范点建设推进情况后,他强调,要围绕“七彩黄土·匠心流佳庄”主题,按照“133”发展模式(即一个匠心文化核心,农业产业特色化、农民产工化、乡村田园化“三化”,文化带产业,组织带生态,治理带发展“三带”)稳妥推进试点建设工作;同时要坚持党建引领,抓好“村社合一”,保障合作社规范运行,不断壮大村集体经济,带动乡村经济的全面发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息