当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
沿山镇召开2021年乡村振兴现场观摩会暨 “第二届稻花鱼节”
发布日期:2021-09-13 15:50 文章字号:

为进一步加快推进我镇乡村振兴工作,2021年9月10日,沿山镇召开2021年乡村振兴示范点现场观摩会暨“第二届稻花鱼节”,沿山镇乡村振兴指挥所指挥长、副指挥长及镇党政班子成员、各村(社区)、有关责任部门负责同志参加观摩会。


观摩组一行人先后实地到山王果公司、星溪村晓寨乡村振兴集成示范点、香山村国储林项目(翁鹏寨)、和平村多肉种植基地(龙塘寨)、石板村扶贫车间(工固安置点)、森山村庭院经济(新庄)进行观摩。

观摩会上,大家一路走、一路看、听介绍、看现场、观成效,认真学习、相互交流。对观摩的各村(社区)、项目点在乡村振兴过程中农业产业发展的选择、建设规模、带动就业、产业发展经济效益等方面进行详细了解。通过这次的观摩,参加人员纷纷表示,此次观摩启发了思路,开阔了眼界,达到了观摩交流、学习借鉴、促进发展的目的。

最后在森山村村委会召开观摩总结大会并组织观摩人员参加森山村稻花鱼节。会上,森山村驻村第一书记余雷、星溪村党支部书记王世杰和底至村党支部书记分别分享了这次观摩会收获和感悟,镇党政主要领导为乡村振兴先进合作社和优秀创业大户授牌及颁发奖状。森山村股份经济合作社为社员现场分红。镇党委副书记、镇长马龙总结了此次召开观摩会的目的,并要求各村要向做得好的村进行学习,根据村情实际努力探索出适合自己的乡村振兴产业项目,以此来壮大村集体经济促农增收,同时要在打造示范试点、谋划秋冬种工作、推进旅游产业、创建平安村居、开展文明创建等重点任务上下功夫。镇党委书记杨勇就如何在乡村振兴中坚持问题导向、因地制宜、突出重点、统筹兼顾、团结协作、创先争优、为民服务等七个方面狠抓落实作了安排部署。

会后,所有参会人员共同观看了森山村群众精心准备的民俗表演,并到新庄组稻田里参加稻花鱼节活动,所有参加人员均参与到这场稻花鱼抓捕环节当中,切身体验乡村振兴带来的幸福生活变化。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息