当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
云雾镇召开第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会
发布日期:2021-09-10 20:20 文章字号:

9月9日,云雾镇召开第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会,深入贯彻落实全省、全州、全县第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会议精神,对全镇村(社区)“两委”换届工作进行全面动员部署。会议由镇党委书记蒋天宏主持,镇班子成员、驻村工作队长、支书、主任、第一书记以及各股站所负责同志共计80余人参加。

会上,传达学习了省、州、县第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会议精神,平伐村、抱管村、综治办分别就抓好第十一届村(社区)“两委”换届工作作交流发言。

会议指出

  第十一届村(社区)“两委”换届是“两委”任期3年改5年后的首次换届,做好村(社区)“两委”换届工作意义重大、责任重大、使命光荣,进一步提高政治站位,切实增强责任感,严格落实主体责任,确保高质量完成村(社区)“两委”换届工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴提供坚强组织保证。

会议强调

 一是聚焦政治生态建设,切实抓好村(社区)“两委”换届工作。切实履行党委主体责任,加强党组织的主导作用,全面落实中央、省委、州委和县委换届政策的要求,严格依法依规进行,增强选举组织工作规范性,抓实抓细换届工作,统筹推进乡镇人代会和村(社区)“两委”换届。
 二是聚焦经济社会发展,进一步选优配强村(社区)“两委”班子。在人选学历结构、年龄结构、妇女干部比例等方面进行再优化,进一步补齐短板弱项,做到人员充足、结构合理、比例得当,特别是“领头羊”队伍整体优化提升。
 三是聚焦换届纪律要求,依法依规选举确保换届风清气正。加强换届选举宣传引导、严明换届工作纪律,坚持从严查处,依法严厉打击干扰选举等行为,常态化开展换届风险隐患排查,为换届营造良好氛围。
 四是聚焦稳定发展大局,进一步确保换届换出新风尚、换出新团结、换出新发展。耐心细致做好干部思想政治工作,引导干部正确对待“进退留转”。强化责任落实,镇党委履行好主体责任,镇换届指导组要做好跟进督促指导,注重统筹推进,确保换届工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息