当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
县人大常委会调研组到德新镇调研指导工作
发布日期:2020-10-19 14:49 文章字号:

近日,县人大常委会副主任董永松带队到德新镇调研,德新镇党政主要领导、分管领导及部分企业负责人参加座谈调研。

座谈会上,德新镇就农村产业结构调整推动产业革命巩固脱贫攻坚、现代高效农业林业产业招商工作及县十八届人大五次会议代表建议办理情况作情况汇报。

座谈中,与会人员围绕调研议题就脱贫攻坚、产业发展、项目建设、招商引资、代表建议办理工作等方面存在的问题和困难进行了分析交流,大家积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。

调研组指出,近年来,德新镇扎实推进农村产业革命,坚持把产业发展作为持续巩固脱贫成效的基础保障,聚焦产业发展“八要素”,注重精准选择产业、项目招引、利益联结、产销对接、示范带动,打造了一批生态效益好、经济效益高、扶贫效益显著的特色优势产业,发出了“贵定药果产业看德新”的好声音。人大代表们积极建言献策、为民请命、为民代言,为全镇乃至全县脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。

调研组强调,一是要紧紧围绕脱贫攻坚圆满收官和接续乡村振兴战略契机,聚焦发展面临的困难和不足,按照省州县统一安排全盘统筹考虑、科学有效谋篇布局“十四五”规划,加快完善农村产业基础设施配套建设,加快补齐产业发展短板,下好“十四五”规划先手棋,弈活经济社会发展“全盘棋”,为顺利开启乡村振兴战略开好头、起好步。二是持续加大招商引资力度增强发展后劲,要持续发起农业产业招商和项目建设的猛烈攻势,有效促成一大批好项目、大项目相继签约落户,同时着力强化项目后续建设跟进服务,注重强化各类要素资源保障,以真情引商,以优质服务留商,实现以企引企、以商招商,形成产业招商链,推动农业产业发展、农产品加工、农产品销售集群式裂变式发展。三是持续推进特色优质农业产业规模化发展,充分整合各类资源要素,大力培育刺梨、中药材、精品水果等特色优势产业,着力打造产业示范带,推动形成“以点带面,连点成线,连线成片,集片成群”的良好发展局面。

座谈结束后,调研组一行分别到广东茂名嘉发中尚农业发展有限公司和贵州美优果现代农业发展有限公司实地走访调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息