当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江镇】马场河村环境整治工作持续发力
发布日期:2020-09-10 17:00 文章字号:


农村环境卫生,既是农村精神文明建设的重要内容,也是新时期社会主义新农村建设的重要内容,加强乡村环境卫生治理工作,是提高农民生活质量、建设文明乡村的重要举措。

根据上级文明乡村建设、环境整治的相关文件要求,9月9日,马场河村常任干部、第一书记、驻村工作队员利用村赶集日,通过发放宣传单、告示及现场宣传等方式向村民宣传了马场河村开展整脏治乱、建设文明乡村的措施营造出“我为环境整治出力气,我让家乡变美好”的良好社会氛围,确保环境整治工作能够长期坚持扎实开展党群同心形成合力共建文明。

   目前,我村治理工作重点任务主要是街道村容村貌,包括背街小巷环境综合秩序整治、室外公共厕所的维护管理、乡镇区域公路沿线垃圾整治和农贸市场及周边环境的整治。

在村赶集日,街上早已摆摊设点,人潮涌动,热闹非凡。为了把商业场地与交通道路分开,保障交通安全与畅通。工作队利用高音喇叭、宣传资料上街进行宣传。通过宣传,村民与商户都纷纷表示理解与配合,并承诺下次赶集会到指定地点进行摆摊,不再乱摆摊设点造成交通堵塞。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息