当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江镇】节约粮食 拒绝浪费——盘江镇团委开展9月主题团日活动
发布日期:2020-09-09 17:20 文章字号:

为积极响应习总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,近日盘江镇团委积极组织团员青年开展“节约粮食 拒绝浪费”主题团日活动,号召全镇团员青年行动起来,守护“舌尖上的文明”,引领“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚。

线上,镇团委利用镇村团员青年微信联盟,以12个微信群为渠道,广泛宣传节约粮食的重要意义。团员青年同志积极发言,并承诺在就餐时根据自己的食量,适度适量用餐,吃光盘中饭菜,拒绝浪费。提出在日常生活中将积极呼吁身边同事、朋友、家人节约粮食。

线下,盘江镇团委97日下午组织机关团支部团员、盘江镇“青年帮帮帮”志愿服务队成员到盘江美食街上开展“节约粮食拒绝浪费”宣传活动,对美食街30余家餐饮店进行宣传。志愿者进入饭店内认真的向店家及服务人员宣讲厉行节约,请他们提醒前来消费的顾客合理点餐,反对浪费。并发放“光盘行动”、“爱惜粮食”相关宣传资料,要求店家在店内显眼处进行张贴,提醒饭店和用餐客人争做节约粮食的榜样,影响身边人,带动拒绝浪费粮食的风气。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息