当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
东坪村:脱贫攻坚换新颜 唱首山歌颂党恩
发布日期:2020-09-14 10:50 文章字号:

“云雾东坪好风光,家家致富坐洋房;国家政策向公民,干部群众心连心……共产党来是太阳,照得民心亮堂堂;干部群众齐努力,坐起飞机奔富强。”7月25日,东坪村建档立卡贫困户韦勇夫妇自行邀约歌友来到东坪村长寿寨,他们身着布依族服饰,用婉转悠扬的布依山歌腔调歌颂脱贫攻坚好政策。

韦勇户家庭人口7人,在校生3人,父亲视力残疾,家庭缺乏劳动力,被评为建档立卡贫困户。建档立卡以来,户主韦勇聘为东坪村生态护林员和保洁员,其妻子就近务工,其子女就学免学杂费、免教科书费,其父亲享受贫困残疾人基本康复服务,享受“三小工程”养猪项目和村级合作社项目分红。2018年家庭人均纯年收入4000余元,已达脱贫标准。

脱贫攻坚工作开展以来,东坪村在镇党委、镇政府的正确领导下,在脱贫攻坚驻村工作队与全体村民的共同努力下,全村建档立卡贫困户35户118人已实现全部脱贫。东坪村发生了翻天覆地的变化,破旧房屋得到了修缮,房前屋后、室内室外焕然一新,村容村貌、干群关系越来越好,百姓安居乐业、生活幸福美满。东坪村全体村民将齐心协力、自立自强、感恩奋进,用勤奋的双手创造美好生活,向党和国家交出一份最满意的答卷!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息