当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
反恐防暴进校园 学校安全为明天——云雾镇开展反恐防暴演练
发布日期:2020-07-30 21:07 文章字号:

为了有效防范突发伤害事件,切实保障人民群众人身财产安全,及时处置侵害人民群众安全的恶性事件,维护云雾镇社会安全稳定,增强在真实情景下的心理素质和反恐防暴意识,提高人民群众应对突发性反恐能力。

6月12日,云雾镇组织镇综治办、消防队、道交办、派出所、云雾中学、贵定县中医院云雾分院到云雾中学联合开展安全防暴反恐模拟演练活动。

为加强演练秩序,深化演练效果,开展好此次演练活动,云雾镇组织建立应急指挥组、应急防暴组、医疗救助组、应急联络组、学生工作组、后勤保障组等六个相关工作小组,按照演练流程,明确分工、划分责任,确保演练活动安全、顺利的开展。

(图为:镇干部给同学们发放防控演练相关资料)

在活动中,从歹徒试图冲进校园,学校保安报警到云雾派出所的民警们和镇干部、云雾中学教师扮演的歹徒进行激烈周旋、搏斗、阻止犯罪,并设法抓获了暴恐分子的演练活动,到组织学生撤离,给云雾中学全校师生上一堂生动的反恐防暴活动课。

此次反恐防暴演练活动,提高了全体师生的安全意识和逃生能力,培养了师生对于危险情况的紧急处置能力,提高了师生防范、自救、合作的意识和能力,给同学们上了一堂生动的“生命教育”课,也为学校开展安全工作的实效性奠定了扎实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息