当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
州妇联到云雾镇调研
发布日期:2020-07-30 20:54 文章字号:

为深化开展“三大三新”行动,进一步落实全州实施“新市民·追梦桥”工作,推动妇联工作创新发展,6月12日,州妇联二级巡视员伍晓红带队到云雾镇开展助力城镇高质量发展调研,县妇联主席柏汶君,镇园区副主任、妇联主席胡翠丽陪同调研。

伍晓红一行先后到了平伐坝区金丝皇菊基地、东坪村底下坝蔬菜基地、妇女之家阵地调研。

金丝皇菊基地

在平伐样板坝区金丝皇菊种植基地,伍晓红一行详细询问了解了金丝皇菊种植生产经营情况以及带动周边妇女群众在“家门口”就业增收相关情况。

(图为:伍晓红一行听取金丝皇菊基地带动妇女群众务工情况)

东坪村蔬菜种植基地

随后,伍晓红一行到了东坪村底下坝蔬菜基地对妇女先进典型东坪村高寨三组唐琴户带动产业发展情况进行了实地调研。以前的唐琴自己本身就是贫困户,但是勤劳、勇敢的她勇于创业,在2015年时不仅通过自己的努力成功脱了贫,而且还带动了当地10多户农户发展种植生产实现就业增收。

(图为:伍晓红领导与东坪村妇女代表唐琴交谈)

妇女之家阵地

最后,调研组到云雾镇阳光家园“妇女之家”阵地调研,听取了云雾镇妇联工作开展情况汇报,了解基层妇女工作开展活动中存在的困难和问题。还实地参观了“妇女之家”宣传专栏、活动场所等软硬件设施情况。云雾镇妇女之家阵地划分清晰的阅读区、培训区、乐器区、儿童乐园等功能区,得到了伍晓红一行的点赞与肯定。

伍晓红充分肯定了云雾镇扎实的妇联工作,并强调“妇女之家”要着力于解决妇女群众反映最强烈的突出问题,更加扎实做好妇联工作,真正为妇女群众解困难、化矛盾、谋福利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息