当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
绿水长流 环境“醉”美——云雾镇新时代文明实践所志愿服务队开展河道环境整治志愿服务活动
发布日期:2020-07-30 20:49 文章字号:

为深刻践行习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的环境保护理念,弘扬生态文化,进一步增强公众生态环境保护意识,在第49个“六五”世界环境日期间,云雾镇新时代文明实践所志愿服务队开展河道环境整治志愿服务活动。

备齐火钳、笤帚、垃圾袋,穿上“红马褂”,干部们摇身一变成为志愿者,在镇区各条河流区域开展巡河环境整治志愿服务活动。在青山绿水间,“志愿红”点缀其中,像是绿丝带中的红花一般。

此次巡河环境整治志愿服务活动,不仅仅是一次简单的清洁河流环境卫生活动,更是向父老乡亲们做示范当榜样,发挥志愿力量作示范,带动群众一起干。保护环境卫生、保护青山绿水,从志愿者做起,将“志愿红”染到每一片土地,带动父老乡亲们齐心协力团结起来共同爱护。

社会主义是干出来的!云雾镇新时代文明实践所的志愿者们身体力行,用实际行动倡导爱护环境、爱护青山绿水的社会文明新风,践行尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息