当前页面:首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民公告
注意!注意!!看病、买药可以不用带医保卡啦!电子医保凭证了解一下?
发布日期:2020-10-23 14:48 文章字号:

注意!注意!!看病、买药可以不用带医保卡啦!

电子医保凭证了解一下?

电子医保凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,医保参保人未来可以在各定点医院和药房通过医保电子凭证扫码看病、买药,无需再携带其他实体卡。

微信扫码进行申领:

其他激活方式:

方式1:在手机上下载安装“国家医保服务平台”APP进行申领、认证和激活。

方式2:关注“贵州省医疗保障局”微信公众号,从“便民服务”进入“医保服务”,找到“医保电子凭证”页面进行申领、认证和激活。

方式3:关注“黔南医保”微信公众号,从“便民服务”进入“医保电子凭证”页面进行申领、认证和激活。

方式4:通过支付宝、微信相应的应用进行申领、认证和激活。

方式5:中国银行、农业银行、工商银行等合作银行APP。

温馨提示:对于家里面有老人、小孩未使用智能机的参保人,可以下载“国家医保服务平台”APP,一个APP可以同时添加5个人的医保电子凭证。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息