当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
贵定县召开乡镇班子换届后谈心谈话会暨县委主要负责同志约谈各镇(街)党(工)委主要负责同志会议
发布日期:2021-09-07 19:52 文章字号:

9月6日,贵定县召开乡镇班子换届后谈心谈话会暨县委主要负责同志约谈各镇(街)党(工)委主要负责同志会议,县委书记班代荣主持会议并讲话。县委副书记、县长曹礼鹏,县委副书记罗仁伟,县委常委、县纪委书记、县监委主任王成勇,县委常委、县委组织部部长刘永祥参加会议。

会议就加强对“一把手”和领导班子监督、落实党风廉政建设主体责任、做好村(社区)“两委”换届和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出要求。

班代荣强调,各镇(街)党(工)委主要负责同志要正确认清形势,切实把落实全面从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处,从讲政治的高度抓好各项工作落实。要坚定理想信念、把牢政治方向、严守纪律规矩,争做政治上的“带头人”、“明白人”、“老实人”。要树牢为民宗旨,把人民群众对美好生活的殷切期盼作为一切工作出发点。要树立正确的政绩观,真心实意的办实事,深入一线掌握实情。在践行服务宗旨中落实好责任,始终不脱离群众、不轻视群众、不漠视群众疾苦,把人民群众普遍关心的突出问题作为工作前行的方向,不断提高人民群众的幸福指数。

班代荣指出,做好乡镇工作重点在“一把手”。各镇(街)党(工)委主要负责同志要立足“乡村振兴”这篇大文章,紧扣《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》“两个条例”要求,聚焦县委提出的突出农民增收,促进巩固脱贫与乡村振兴有效衔接;突出粮食安全,确保农业高质高效;突出产业振兴,促进农旅融合发展;突出生态振兴,建设美丽宜居乡村;突出文化振兴,推进乡风文明风尚;突出组织振兴,实现村级治理有效;突出人才振兴,激活内在发展动力“七个突出”,因地制宜,突出特色,围绕民需,继续加强改革创新,释放乡村活力,加快产业发展。要着眼于让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,使农业现代化、农民专业化、农村美丽化相互促进、相互带动、相互融合,从而写好乡村振兴这篇大文章。

班代荣强调,要加强队伍建设,团结方方面面力量,合力干事聚力争先。各镇(街)党(工)委“一把手”要发挥好“领头雁”作用,讲党性、重品行、做表率,做到事事带头、时时带头、处处带头,通过“关键少数”的“头雁效应”,带动形成“绝大多数”的规模效应。要履行好“一岗双责”,构建党风廉政建设责任体系的封闭链条,建设一支作风正、能力强、思想解放、能打硬仗、能干成事的干部队伍。要切实做好干部思想工作,集中精力抓工作、抓发展、抓改革、抓稳定,扎实做好迎接省州系列考核、检查、评估迎检备考工作和村级换届工作,持之以恒强化疫情防控,坚决守住各条底线,真正做到心往一处想、劲往一处使、智往一处聚,找准工作着力点和切入点,切实把握工作重点和问题短板,在不断解决实际问题中促进高质量发展。

各镇(街)党(工)委主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息