当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
贵定县新民水库顺利通过下闸蓄水阶段验收
发布日期:2021-09-01 10:36 文章字号:

8月31日,黔南州水务局牵头组成专家验收委员会对贵定县新民水库开展下闸蓄水阶段验收工作。验收委员会通过现场踏勘、查阅资料、听取汇报等方式,严格按照有关程序对新民水库工程进行了验收。

验收组认为:新民水库大坝枢纽工程按批复内容全面完成,工程形象面貌满足蓄水要求,年度度汛方案编制完成,相关措施已全面落实,蓄水验收所需资料齐全,溢流坝段具备过流条件,工程质量合格。新民水库下闸蓄水阶段验收顺利通过。



新民水库位于新巴镇幸福村,距贵定县城25km,属黔南州烟草援建项目,项目总投资0.81亿元,水库正常蓄水位1143m,总库容137万m³,坝高27m,坝型为C15常态混凝土重力坝,规模为小(1)型水库。于2018年7月开工建设,目前工程总体形象进度95%,计划2021年12月底全面竣工验收。水库建成后,年供水量达110.8万m³,可解决新巴镇8863人及6000余头大小牲畜的饮水问题,同时还解决水库下游6000余亩烟地灌溉用水,对完善地方基础设施,促进地方经济社会发展具有重要推动作用。新民水库下闸蓄水验收的顺利通过,是确保新民水库工程投入运营的重要环节,标志着水库建设进入一个新的阶段,为下一步全面竣工验收奠定了坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息