当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
你好,开学第一天!
发布日期:2021-08-31 08:44 文章字号:

愉快的暑假悄然结束

开学的钟声已经响起

8月30日

贵定县各中小学、幼儿园迎来了2021年秋季学期的开学第一天

学生们的状态如何?

校园生活怎么样?

跟随我们的镜头

一起走进各所校园看一看吧!


贵定县第二小学

上午8点,贵定县第二小学的学生们有距有序的进行体温测试后进入校园。为扎实做好疫情防控校园常态化管理工作,开学前,贵定县第二小学在做好消毒、通风等日常措施之外,还通过“线上直播+微信群沟通”的方式向学生家长传达开学相关事宜,并组织师生进行疫情防控演练,通过间隔列队、监测体温、设置应急处理隔离室留观及心理疏导、上报信息、环境消杀等防控措施,确保校园环境安全、师生有序上课。


贵定县第一小学


开学第一课,贵定县第一小学的主题是“请党放心 强国有我”。课堂上,老师们带领学生共同回顾这两个月发生在身边的“大事”,引导学生关注社会热点问题,感受“一方有难,八方支援”的力量,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的少年儿童,树立爱国心、报国志,让爱国成为破茧成蝶的不竭动力,做合格的社会主义建设者和接班人。


贵定县树人中学

开学第一天,烈日炎炎下,树人中学初一新生进行入学第一课——军训,“向右看齐—向前看—稍息—立正—齐步走”,在教官的声声口令中,同学们不怕苦、不怕累,汗流满面但依然昂首挺胸,以饱满的热情投入军训生活。


贵定县实验小学


上午十点,贵定县实验小学操场上欢声笑语不断,在今天的开学典礼上,每个年级的优秀学生随机抽取返校“红包”,在“红包”里获得了各种有趣的“奖励”。这个活动名为“红包大派送”,是贵定县实验小学为了迎接新学期特别策划的。每个红包里面塞了一张纸条,纸条上是学生的一些小心愿,趁此机会是学习中的调味品,同时这也是给他们的奖励,激励他们努力向上。


贵定县第二幼儿园

在贵定二幼的食堂,学生们进餐时用十字透明展板隔开,每6人一桌,避免学生们在进餐时的呼吸道飞沫传播,确保学生们进餐时的干净和安全。


交通安全“第一课”

开学第一天,贵定县公安局交警大队深入辖区云雾小学、抱管小学、昌明小学开展交通安全“第一课”。宣传民警结合辖区实际情况,以通俗易懂的语言,为孩子们讲解交通道路标识、红绿灯、禁令标志、交通违法行为类型及危害,并结合“知危险会避险”等各类宣传资料具体解析了几个涉及小学生的典型案例,引导学生把所学到的交通安全知识告诉父母及身边亲人,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者,同时鼓励同学们牢记交通安全知识,自觉遵守交通安全法规,从小开始,从我做起,坚决抵制不文明交通行为。 


新的学期,新的气象

新的起点,新的希望

希望同学们

在学校这个大家庭中

尽情地学习、快乐地玩耍

幸福地成长!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息