当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
黔南州新冠疫苗流动接种队走进贵定
发布日期:2021-08-26 08:41 文章字号:

为切实守护群众生命健康,早日构建全民免疫屏障,黔南州卫健局、贵定县卫健局以“我为群众办实事”为主线,多措并举推进疫苗接种工作,8月25日,黔南州州级新冠疫苗流动接种队走进贵定县,在宝山街道、金南街道、昌明镇、沿山镇、云雾镇5个镇街设置10个接种点,为行动不便群众提供上门接种新冠疫苗服务。

疫苗接种现场

在昌明镇临时接种点,不少还未接种疫苗的居民听到州级流动疫苗接种队到了,纷纷赶来排队接种。“平时忙,又没有车,腿脚又不灵活,一直准备抽时间去接种新冠疫苗,没想到疫苗接种服务就送到家门口了,太方便了。”家住昌明镇的王大妈为黔南州州级流动疫苗接种队点了大大的赞,她按照要求排队、登记个人信息后接种疫苗,随后,王大妈被请到了内留观室中休息,医务人员细心地为她贴上了标注接种时间的便利贴。

登记接种信息

接种现场秩序井然,医护人员细心交代:“24小时内不能洗澡,48小时内不要喝酒,别吃辛辣刺激、海鲜等食物,受种的手臂尽量不要提重物,留观满30分钟没有异常反应才能离开……”在云雾镇接种点,现场等候区、信息登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等区域划分明确,各个步骤环环相扣,秩序井然。

疫苗接种现场

在健康咨询区,医务人员引导接种人认真阅读疫苗接种知情同意书,医务人员仔细询问其健康状况、服药情况,确认接种者信息,告知接种注意事项,接种人签署知情同意书。在登记区,接种人登记身份证和手机号。在接种区,四个接种台轮流开展疫苗接种。接种后观察30分钟,无不良反应就可以离开接种现场了。

同时,各接种点配备了应急保障车,保障车上配备有急救设备、急救药品和插管用品,安排有一名二级以上医院急救医生、一名执业护士负责留观及应急救治。

流动接种疫苗直通车

据悉,黔南州州级新冠疫苗流动接种队将持续开展流动疫苗接种进社区服务,“让疫苗多跑路,群众少跑腿”,真正做到把疫苗接种服务送到家门口,服务接种群众最后一公里。后续根据疫苗接种情况和群众需求,将加大流动接种队伍的投入并优化线路和接种地点安排,直至完成全员新冠疫苗接种。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息