当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
贵定县召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建现场观摩暨推进会
发布日期:2020-09-15 23:10 文章字号:

为扎实开展好“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,进一步推动提升全县机关党的建设质量。近日,贵定县组织召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建现场观摩暨推进会。县领导敬鹏、张贵林、王年军出席会议。

会议期间,与会人员先后实地观摩了县纪委监委、县民政局、县司法局、县国税局、县政务服务中心等五家第一批“模范机关”创建示范点。每到一处,与会人员认真观摩了各示范点的创建工作情况,通过听取相关负责人介绍、查阅资料等方式,现场交流学习模范机关创建工作中的好经验和好做法,进一步推动全县上下学先进、找差距,让模范机关创建工作氛围更加浓厚。

工作推进会上,与会人员听取了全县“模范机关”创建工作情况,各观摩点单位就部门创建工作作经验交流发言。

会议要求,各部门党组(党委)要重点围绕“五个突出”(突出政治属性、突出党建引领、突出规范高效、突出狠抓落实、突出服务为民),把政治建设摆在首位,充分发挥对机关支部的领导作用,加强本单位党员队伍的教育、管理、服务和发展工作,以规范化、标准化、科学化为目标,形成以制度管人管事的良好运行机制,抓实抓好城市社区部门包保、党员报到工作,齐心协力推进城市社区基层治理,为群众提供优质高效的服务,进一步提升城市居民的幸福感和满意度。各部门单位、各镇(街)要强化学习,提高认识,要深入领会创建工作的实质内涵,结合自身,找准抓手,创新举措,深入推进模范机关创建取得新成效。要强化调度,压实责任,确保实现机关党建工作走在前、作表率,积极帮助创建单位解决实际困难和问题,推动模范机关创建工作深入有效开展。

县直各部门分管领导、各镇(街)组织委员、昌明经济开发区分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息