当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
【媒体看昌明】昌明镇:“点”“线”“面”结合打好疫苗接种“攻坚战”
发布日期:2021-09-03 08:48 文章字号:

为加快构建全镇人群免疫屏障,昌明镇充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过“点”“线”“面”结合工作方法,为新冠疫苗接种注入“红色力量”。

攻坚堡垒建在点上在疫苗接种点,组建以挂村领导为支部书记,医务人员、驻村干部及村组干部为支部党员的临时党支部,实现镇村组联动,为适种群众提供“往返接送、填表登记、陪同接种”的全程服务平均每日接送接种群众70余次。目前,建立疫苗接种临时党支部15个,覆盖党员500余人,动员群众3000余人次


疫苗接种点临时党支部党员各尽其职开展工作


党员一线带头示范。全镇乡村振兴驻村工作队142人、联亲干部508人全部下沉,全员“在线”,全方位开展疫苗接种宣传,镇卫生院党员干部通过“上门服务、预先诊查”方式,精准筛查禁忌症人群,确保不漏一人。同时,党员干部带头接种疫苗,240名镇在职党员干部100%接种,农村党员除因禁忌人员外完成接种1050人,并积极组织家人、邻居及时接种疫苗。


卫生院党员干部上门为老年人做疫苗接种健康检查


筑牢疫情防控局面。依托“一中心一张网十联户”网格管理机制,切实发挥党小组示范带头作用,再入户再摸排再动员,全面梳理未接种人员台账,做到应接尽接 。同时,结合“疫苗接种攻”月主题党日,组织党员群众开展志愿服务活动30余次,对辖区超市、酒店、药店、农贸市场等公共场合疫情防控措施开展督查,形成长效的联防联控机制。截止8月31日,全镇18岁以上县内接种人数30988人,做到全民皆兵、防群控


党员干部到辖区卫生院等公共场所检查防疫措施落实情况

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息