当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
【媒体看云雾】学习强国:黔南贵定云雾:茄子丰收季 村民忙采摘
发布日期:2020-09-14 17:20 文章字号:

原文:

茄子丰收季,在云雾镇抱管村韦明梅的蔬菜种植基地,村民们正不停地忙着采摘茄子,每个人都拿着一副剪刀,正在茄子基地里不停地寻找着成熟的茄子,然后采摘。村民采摘完后,纷纷装在桶里,开心地挑到三轮车上,拉到基地负责人为明梅的家里进行打包,等待收购商运到贵阳。

微风和煦,暖阳高照。在云雾镇抱管村的田埂上,村民甘菊英正挑着两桶收获满满的茄子,她告诉记者:“挺开心的,一天离家近还能赚钱,年龄大了也出不去打工。”

在茄子打包处,抱管村村民罗世美也在这里找到了工作,她一边把身边的茄子进行打包一边高兴地对记者说道。“我三月份就在这里上班的,上得有4个多月了,从茄子栽秧开始到现在基本上都得7、8千元钱了,平时闲的时候还种点庄稼,可以照看到家、老人、小孩。反正在家干这个工作还可以我就不用出去了。”

据了解,云雾镇抱管村韦明梅的蔬菜种植基地是三月份开始种植的,共种植茄子、黄瓜200余亩。其中,茄子6月份开始采摘,现在已经采摘第四次了,到现在总的采摘得2万斤左右了,都是卖到贵阳,他们自己来家里采购。该基地种植开始以来,共带动村民40余人长期务工,年轻的工资是80元/天,年龄大点的是60元、70元/天。

“下一步,黄瓜和茄子采摘完,再种点其他的蔬菜。”站在该基地,韦明梅对记者说道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息