当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
【媒体看云雾】
发布日期:2020-07-25 21:51 文章字号:

原文:

在遭受连日以来的强降雨后,贵定县云雾镇江比村辣椒种植基地却比以往更加热闹了,田间地头尽是村民们忙碌的身影。虽然暴雨引发的洪水致使基地受灾,但生产的脚步却并没有因此停下,大家重整旗鼓、重拾信心,积极投入到了新一轮的生产工作中。

分拣打包好的辣椒(杨兰 摄)

唐益勇是贵定县云雾镇江比村的村主任,同时也是村合作社的副理事长,洪水过后,他并没有陷入自怨自艾的情绪中,他立刻调整好了状态,与基地的其他负责人一道,重新制定起了生产计划。

群众在辣椒基地务工(杨兰 摄)

唐宜勇说:“损失是不可预料的,我们只有积极采取补救的措施才能让基地更好地发展下去。现在我们的一部分的辣椒、豇豆已经开始采摘了,工人的工资我们也进行了保障,现在大家的信心都很足,积极性也比以前还要高。”

从6月25日开始,唐宜勇就召集了之前曾在基地务工的村民,立即投入到灾后自救及恢复重建工作中。目前,云雾镇江比村辣椒种植基地已经恢复了正常生产,50余名务工群众正熟练地进行采摘、分拣、装箱等工作,基地又恢复了往日繁忙的景象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息