当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
【媒体看云雾】天眼新闻:订单农业让种有信心销有方向
发布日期:2020-07-25 21:27 文章字号:

原文:

原文:

“支书,你们基地今天可以采摘出多少茄子?明天呢?豇豆、青椒采收情况怎么样?我联系了广州市场,采收打包好,下午市场直接到基地拉货。”

播种春天里 收获仲夏时,正是茄子、玉米、豇豆等蔬菜成熟时,在贵定县云雾镇东坪村长寿寨的订单基地旁,贵定县玖旺农业发展有限责任公司副总田兴旺正与东坪村党支部书记彭忠祥沟通基地采收销售情况。自春夏季坝区蔬菜成熟可采摘以来,类似于这样的采收对接常常发生在田兴旺身上。

贵定县云雾镇多个坝区产业的茄子、青椒等蔬菜在贵定县玖旺农业发展有限责任公司订单农业的“传送带”下,被送往广州市场、中央厨房、黔南幼专、各家超市、高速标段等。

仅7月13日一天,就有32000斤分拣打包好的茄子、青椒坐上产销直通车销往广州市场,其中就有东坪村蔬菜种植订单基地的20000斤茄子。

2019年11月22日,云雾镇党委、镇政府为促进坝区产业结构调整,让坝区群众种有信心、销有方向,组建成立了贵定县玖旺农业发展有限责任公司,通过产销对接稳兜底,发展订单农业,从根本上解决发展坝区产业革命的销售难题,稳定销路,倒逼农户种植信心,进一步激活云雾镇坝区产业革命动力。

通过2020年年初,贵定县云雾镇江比、铁厂、抱管、铁东、东坪等5个村坝区先行“试水”,与贵定县玖旺农业发展有限责任公司签订订单农业,在江比蔬菜大棚统一育苗、统一品种,并在同时段下种,确保蔬菜成品相似。

订单农业的发展模式,让贵定县玖旺农业发展有限责任公司发挥“粘结剂”作用,将分散着的500亩以上坝区联合起来,形成了“连点成线”种植基地。在“6.24”特大暴雨的灾后重建中,订单农业优势凸显,帮助坝区稳定销路。

发展订单农业,保障销路畅通,给坝区保障,消除种植顾虑,让种植农户们放心大胆的将蔬菜种下去,既树立起了玖旺公司销售品牌,又推动着贵定县云雾镇产业发展。丰收季节,总是能看到该公司奔波在各大订单农业基地的身影,哪里的蔬菜成熟了、哪里的蔬菜需要销售、采摘的蔬菜销往哪个市场?玖旺公司谋划清晰,了如指掌,不让蔬菜“无路可销”。

当一件件打包好的精选蔬菜,被搬运到货车上统一销往各大市场,贵定县云雾镇发展坝区产业结构调整的信心只增不减。

截止目前,该公司发展的订单农业累计帮助贵定县云雾镇10余个坝区基地对接销路销售蔬菜,涉及牛心菜、茄子、青椒、黄瓜等14个蔬菜品种,累计销售70余万斤,销售金额达50余万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息