当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
班代荣开展教师节慰问活动
发布日期:2021-09-11 14:59 文章字号:

9月10日,县委书记班代荣到贵定中学开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,感谢他们为全县教育事业发展做出的积极贡献。县委常委、县委统战部部长、县教育工委书记岑群英参加活动。

在贵定中学,班代荣边走边听取学校情况汇报,实地查看学校疫情防控、基础设施建设、教育教学和安全管理等工作,并与一线教师亲切座谈交流,详细了解老师们、孩子们的学习、工作、生活情况,对学校近年来所取得的成绩给予充分肯定。

班代荣指出,一直以来,贵定中学坚持把创新教育教学改革,不断提高教育教学质量,为贵定县广大人民群众谋福利作为首要任务。广大教师爱岗敬业、默默奉献、甘为人梯、教书育人,认真落实立德树人根本任务,教育教学质量稳步提升。特别是今年8月以来,贵定中学正式启动教育教学改革,引入北京墨兰教育管理集团教育团队进行托管,并开展高效的“6+1”课堂教学模式,成效显著。

班代荣强调,当前,贵定正处在实施“融贵阳”主战略,围绕“四新”主攻“四化”的关键时期,迫切需要强有力的人才支撑和智力支持。县委、县政府将一如既往地重视、关心、支持教育事业发展,坚持教育优先发展战略,深化教育体制改革,加大教育投入,优化教育资源配置,促进教育均衡发展,提升教育质量,全力办人民满意的教育。县教育局、北京墨兰教育管理团队要大力推进教育教学改革,增强教育发展活力,提高教育教学质量,提升学生综合素质,为贵定县培育出更多高质素、高品质的学生。希望广大教师和教育工作者继续把立德树人作为根本任务,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不断提升职业素养和教学水平,当好学生健康成长的指导者和引路人,为全县经济社会高质量发展提供人才支撑。

班代荣要求,各级各部门和学校要切实做好服务保障,主动帮助教师解决工作和生活中的实际困难,让广大教师安心从教、热心从教,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,在全社会共同营造“尊师重教”的良好氛围,让教师成为最受人尊敬、最让人羡慕的职业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息